苦难与成长作文700字
一个人正常的一生必定有这样一个过程——成长。在成长的过程中同时也会出现困难与挫折,阻止我们正常地成长、生活,但是,只要战胜了这些困难和挫折,成长的过程会更有意义、更有价值。
在我成长的过程中,遇到的困难与挫折数不胜数,其中有的使我体会到了成功,而有的却给我带来了遗憾。今天我给大家讲述一个我战胜了的苦难
那是我小学三年级临近期末考试的时候,一切都准备好了只等待期末考试时的一“战”。然而就在这节骨眼上,我自身却出了问题,什么问题呢?原来,在我家的客厅里,放着一副沉甸甸的军棋,我从小就对下军棋很感兴趣。期末考试前,爸爸为了缓解我对考试的紧张思想,便教会了我下军棋,然而这一教不要紧,我立刻忘了得习,开始认真研究军棋,这时爸爸才意识到了严重性,准备赶紧让我把注意力放在学习上。
现在想起来还真是可笑,一副军棋当时居然让我失去了学习的兴趣,如果爸爸不让我恢复对复习的兴趣,我的成绩肯定会一落千丈,惨不忍睹。
爸爸为了让我不再被军棋所吸引,开始将军棋隐藏起来,然而我总是能将其找到。爸爸无计可施,只好请妈妈出马来做我的思想工作。
妈妈在星期六把我叫她的面前,她开始语重心长地来对我说明军棋的益处与害处,让我明白什么时候该下,而什么时候不该下。终于,我明白了父母的良苦用心,准备立刻复习。
此时,距离期末考试,只有剩下不到五天的复习时间,我开始十分努力的复习,将重点、难点都牢牢地记在心间,把这次的期末考试当作高考来面对。
到了期末考试的这一天,我充分发挥自己的能力,将学过的知识一点不剩地都用了出来。最终,我取得了成功。成长中的苦难许许多多,战胜它,你不但可以留下一份美好的回忆,还能够体现出人生的价值。