成长的故事作文600字
嗨,大家好,我的名字叫陈昱静,我今天要讲的幸福成长故事是在我和小布丁之间发生的。
小布丁是我家养的一条狗,它的毛是卷卷的棕红色,头上还特意烫成菊花的形状,很神气;而身长呢,只比一本书多一点;好在它的腿不但细,而且长,有时它为了表现热情,会像哥们似地把两条前腿搭到我身上——竟能超过我的肚子。
我们家住四楼,爷爷奶奶嫌不方便,没和我们住一起。爸爸妈妈白天上班都比较忙,晚上呢,有时还不得不出去应酬,所以,当同学把小布丁送我时,妈妈立即拧起了眉毛:“杨佳妮你还让不让我活了?一个你就够让我头疼的了,怎么又带回来一条狗?”
我想给妈妈捶背,以此讨好她,让她收留下小布丁,可是她坚决不吃我这一套。
那好吧,别怪我使出撒娇大法了。
就在我向妈妈大哭大闹时,坐在电脑前的爸爸行使他的“一票否决权”了:“不行,我们家没有时间养狗!”
爸爸平时不喜欢说话,可他一旦说了话,基本就表示不可更改了,唉,看来养狗的事要泡汤。
想想真不甘心,我眼珠一转,忽然想到搬爷爷这个救兵:我给爷爷打电话,说养狗能培养我的爱心等等一系列大道理,然后暗示他我有养狗的想法,爷爷哈哈大笑,说:“放心吧,养狗的事,包在我身上!”
爷爷可然很厉害,他给我爸爸打过电话后,我爸爸就沮丧地去阳台上给小布丁搭房子去了。而妈妈呢,能不出去的时候就尽量待在家里陪我和小布丁。
亲爱的朋友们,看了上面我写的事,你能看出我有一个幸福的家庭吗?我成长的故事是不是很有趣?告诉你吧,小布丁现在我已经送到了爷爷家,我不想再让爸爸妈妈更多地操劳——爱是相互的,对吗?