每次看到我腿上的伤疤时,我心里特别的难过。
记得有一年暑假,我学会了骑自行车,骑了几圈就觉得自己会骑了,于是得意起来了。我骑得飞快,忽然,我看见前面有一块大石头,手忙脚乱之下,刹不住车“嘭”的一声,撞在大石头上,自行车压着我,我觉得钻心的痛,眼泪哗哗的流下来。一看手上和膝盖上全是血。我心想:哭有什么用,周围又没有人,只能自己救自己。我马上停止哭,推着自行车,一拐一拐地走入家中,一看见妈妈,我就忍不住大哭起来,妈妈紧张地问:“则么了,干吗哭啊?”我伸出手和膝盖,妈妈一看就明白,着急地说:“走,去医院!”爸爸妈妈问我:“你是着么摔的?”我把这件事一五一十的告诉了妈妈和爸爸。妈妈语重心长地对我说:“以后骑自行车小心点,不要骑的太快……”我点头称是。到了医院,先挂了号,在那里拍了一个片子,没有骨折,我深深的吁了一口气。医生帮我消毒伤口,用纱布包了起来。害我一个星期都不能走动,心里很难过。
“骑自行车不能骑的太快,只要一不小心就会摔跤。”这句话,我铭记在心!