我的成长故事作文
成长的过程中,许许多多的人在你的身边陪伴着你,有好人,也有坏人。好人引导你走向成功;坏人却引导你走向失败。这倒要看你怎么选择了。
我的成长,需要您---父母。父母是我的启蒙老师,教我说话;教我走路;教我如何做人父母教育我的实在是太多了,写也写不完,说也说不尽;如果我的成长过程中没有我的父母,我将可能是一个没有用的人。记得有一次,我在学校和同学闹了点矛盾,妈妈说了一句话:忍一时;风平浪静;退一步,海阔天空。这句话使我受益非浅,至今我还不能忘怀妈妈对我说的话。
我的成长,需要您----老师。老师不仅教我学知识,还教我怎么样面对生活。记得有一次,我的父母闹了点矛盾,也吵了架,来到学校,时不时地哭,细心的老师发现了,关心我,问我出了什么事,我摇了摇头然后就低下了头,哭了起来。既然你那么不愿告诉我听,那我只好告诉你父母了。老师笑笑说。我无奈地把一五一十告诉了老师听。说我父母吵架了,不止这次了,以经好多好多次了,从我小的时候就是这样了,我真不知道该怎么办,每次我父母吵架我都会哭,老师我是不是很没有用啊!整天就知道哭!我真没用,我除了哭还是哭,眼泪老是往下掉,眼睛好痛好痛,我老是告戒自己不要再哭了,可是``眼泪还是不争气地哭起来,好恨自己,真的好恨`````老师咳了一声,说:你那么小就承担怎么多的事为什么不放下来把学习搞上去。是啊!我何必自找哭吃,管那么多家庭事,还不如把学习弄上去。
我的成长,需要您----同学。同学使我有了竞争能力,学习上是敌人,但在生活上我们是朋友。在学习的时间里,各个人都争分夺秒地去学习,多一分钟,就多一点知识装进你脑里。当然,我也要武装一下我自己,让自己跟得上潮流。这全是同学给我的动力,使我知道勤字是如何构成的。
谢谢你们,我身边的所有人。
我的成长,需要您----父母,老师,同学以及身边的陌生人。