描写性格高一作文600字
《虽有佳肴》中说:“教学相长”,意思是说教别人学习和自我学习是一个相互促进,相互统一的过程。就像是学习可以培养一个人的性格,一个人的性格也可以影响学习的好坏,他们两者是双向的。
学习可以影响性格。记得我之前有一位朋友,她的性格原本是轻浮急躁,好动而又脾气不好的。你要让他一个人安安静静地坐在椅子上,她非跟你急不可。过了一些年,我再次见到她,她已经是一个沉稳,安静,细心的一位女孩。我曾问过她,“是什么让他变那么多呢?”她肯定地回答道“学习”。她说:“,不同的科目可以培养不同的性格。数学培养的是一个人的思维,数学可以使人的思维变得更加活跃,使人的性格变得更加细心和温文尔雅。而语文培养的是一个人的气质,好的文章和诗歌可以改变人的面貌,除去人们心中的浮躁,让人们远离是非,出淤泥而不染;让人们看起来更加有气质。总之,学习是可以改变人的性格。”
性格可以影响学习。记得上七年级时,我总是花大量的时间在学习上,可努力过后,换来的结果总是不尽人意。我经常质疑自己“是我不够努力吗?还需要再加把劲吗?为什么努力过后老天总是送我一个玩笑呢?”。
直到有一天,班主任似乎发现了我心里的疑问,找我进行了一番谈话。“孩子啊,不是你不够努力,而是你太过于浮躁,心里安静不了,俗话说得好‘非淡泊无以宁静,非宁静无以致远’。你要尝试着让自己安静下来,这样学习效率才会高,结果也会慢慢变得更好。”我恍然大悟。此后,我慢慢的去改变着自己浮躁的性格,慢慢地,我的努力也得到了相应的回报。原来性格真的可以改变一个人的学习。
学习与性格是双向的,我们不仅需要通过学习改善自己的性格,也需要用正确的性格去对待学习,让自己在生活中变得更加自信和优秀!
要说谁最懂我,那便是我肚子里的蛔虫;要说谁最爱我,那肯定是生我养我的母亲;要说谁最像我,那就是家常用品——热水壶。
我说的像不是长相,而是性格。刚灌满热水的热水壶,从外面摸是凉丝丝的,而在壶里却是温温的,还会有些烫,放几天都不会冷却。我,就像这个热水壶,外冷内热。妈妈每次带我和客户吃饭,“外冷”这块盾牌就开始进攻,使得我的胆一下子缩小了无数倍,只留下一个虚壳。于是一个静若处子的小姑娘就出现了,她沉默寡言,安静如斯,只是抿着小嘴吃饭。
剥掉一层层外衣,“内热”,这个小精灵又出来活动了。每次看到熟悉的人,就像鸟儿回到了天空,鱼儿回到水里,也就不那么拘束了。不,这程度还远远不够,简直是放飞自我!每天晚上回到寝室,我就是派对的司仪,催促大家洗漱完后,寝室就是我的主场,唱歌跳舞每天都有,时不时还来演个戏,即兴表演一下,游戏更是不少!我在网上查了许多笑话,脑筋急转弯,还有各种各样的小游戏,准备大展拳脚。嘻嘻,每个人都不亦乐乎。当然,玩得最high的还是我啦!
你知道吗?这热水瓶摔一下就会爆炸。如果有人在我沉醉于书的海洋时打扰我啊,那后果不堪设想。当然爆炸的是我,被炸成碎片的,可不就是我啦。首先他会被我生气的声音包围轰炸,不得清净。要是我真的非常生气,热水壶的碎片便会伤害到他。又或者遭遇“热水”烫伤的痛苦。那水从我的脸颊上流淌出来,无来由的哭,就像热水壶爆炸后流出来的那一汪热水一样。当然哭也分两个档次,轻点的就流几滴泪水,重一点的就是“碎片热水”双袭击。所以接近我要小心,不然就会骂得狗血喷头。
这就是我的热水瓶性格,很奇特吧!