描写回眸高一作文
向来是不喜花的,总觉得那只是空长了一幅美丽惹人怜爱的模样。固定的季节,短暂的时日,一年收储的精华,为何要空空浪费在短短的花期上?
这两天,油菜花开得很是旺盛。市郊的大片大片田地上,触目的都是遍地抢眼的黄,于是,母亲便提议去看油菜花。驱车来到市郊,透过车窗便能看到那一片金黄的花海。我随便看了一眼便又低下头,玩着手机里的游戏。阳光很好,透着天窗,洋洋洒洒地落在我的身上,座椅上。于是,便晕染出光圈,身侧的车门也投射出了我的影子。
“窝在车上干嘛,下来走走,平时上学就没有时间出来,看外面阳光很好呀!”
母亲一脸的明媚,难得的漾起了孩童般的笑容,她轻敲着车窗,似乎不把我拉下来不罢休!
“来啦,来啦!”我不情不愿走下来。
“哝,你看——”
母亲的手直指我的身后,眼眸微眯,一脸肆意享受的表情。
不想拂了她的兴,便算乖巧地转身,回眸——却蓦然看见,那一片灿烂直夺人眼球的油菜花呀!一时间竟忘了呼吸,直直地、愣愣地,盯着那一片茫茫的,茫茫的花海……与在车窗内看到的完全不一样,躲在那封闭的小空间内,所看到的不过是节选了那茫茫花海中的一隅罢了,而现在,满目的靓色直逼人眼球。
那种明亮的黄,那种跳跃的黄,那种活力恣肆的黄,那种宁静成诗的黄,那种轻柔若笑的黄……刹那间,便觉得自己词穷了。在脑海里搜索来搜索去,却依旧不能尽兴地描绘出来,它不似初春杨柳近乎嫩绿的黄,也不如深秋向日葵的那种暗淡深沉的黄。是那种介于两者之间,极具青春活力的黄——于是,不由得,就在刹那间想到了太阳。忽又觉得,那灿烂的油菜花便就是太阳的化身了!
母亲笑得很是得意,似是一眼便笃信了我的震撼!
的确,内心是震撼的,是汹涌的,是澎湃的!不是我夸张了,你能想到那回眸瞬间心中的讶异吗?你能想到那一片以集团军面貌出现的油菜花吗?你能想到来自原野的呼唤与柔软心灵中的某一处交错、重叠、融汇吗?
心儿在刹那间也被点燃,恍惚之间,我竟看到那火焰深处便是宁静的花海,一丛丛,一簇簇,一片片……
“孤独的人走孤独的路看孤独的风景”,这样的人生应是乏味的,应是悲惨的吧!学会回眸,学会用温情融化筑造心墙的坚冰,敞开心胸,勇敢面对,生活处处有精彩!
有时候,因了不经意的回眸,便能攥住即将擦肩而过的美好……