春天色彩斑斓,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘,各有各的风采,但是让我终身难忘的还是冬天雪花飘落的场景。
去年的冬天,天空下起了漫天大雪。雪花飘落,大街上很快披上了一层银装,雪很快就有我的脚脖子那么深了,因为连续几天不能出去玩,在家里的我倍感无聊,简直都抓狂了。妈妈看到我那样子很是心疼,说:“走,带你去外婆家玩。”说着便去屋里换上棉衣,我拉着妈妈的手,快速奔向楼下。
到了外婆家,首先映入眼帘的是一个雪人和一只雪乌龟,我走进去问外婆:“外婆,外边的雪人和乌龟是谁堆的呀?”“是你舅妈堆的。”外婆笑着回答。
我去外面开始和表妹丫丫一起堆起冰激凌山来,不一会儿,我就堆好了冰激凌山,开始补颜色了,我把马路上的水用小铲子搅拌了一下,便开始盛水了,挖了一铲子的水,跑到我的山那里便浇起了水,不一会儿颜色就补好了,一只仿真度极高的巨大冰激凌出现在我眼前,我兴奋的叫姥姥和舅妈他们出去看。
吃过饭,我们又开始兴致勃勃的玩儿打雪仗,我先是蹑手蹑脚地走到舅妈的背后,出其不意的先给她一个雪球,眼见着偷袭成功,我忍不住哈哈大笑,没想到舅妈马上给我个完美反击,一个雪球飞到了我的脖子里,吓得我慌忙把手伸进衣领往外掏……
美好的时光总是过得飞快,不一会儿就该走了,我恋恋不舍的给姥姥和舅妈她们告了别,希望今年的冬天能再下一场大雪,让我再美美的玩一次!