高一优雅的作文700字
阳光散发着耀眼的金色,落入高大的宫殿中。脚步声循着光而来他的主人是一位眉眼深邃的黑衣男子。在他的面前都是一位同样身着黑衣的芭蕾舞者。
伴随着夹杂电流声的舞曲传入,充满机械质感的鼓点引导着两位舞者。芭蕾舞者叉开双腿而坐,机械舞者则在他的身后站立。舞曲穿入鼓膜,上下眼睑睁大,露出黑白分明的眼球。机械舞者的双臂伸展,手腕接着翻转,如鸿雁庇护自己的妻子。芭蕾舞者的双腿随之伸张,脚尖指上,两者的动作与步调一致。
画面侧转,一阵旋风将两只鸿雁分离,但他们心有灵犀,即使分离也有千丝万缕的联系。两位舞者的手腕相扣,紧接着,他们通过手腕的力量复合在一起。突然,芭蕾舞者的一只脚凌空跃起,随着身体的摆动在空中划过一条轻柔的圆弧。随着机械舞者的手臂抬起,腾空,翻转,再落下。芭蕾舞者则用另一只脚支撑,再腾空,直至另一只足轻点地,重心重回脚底。而机械舞者步步紧逼,两人四目相对,目光中传递着信息。只有配合多年的搭档才能读懂彼此的信息。鸿雁齐飞,不离不弃,生死相依。
芭蕾舞者拥有着雁独有的轻柔,缓慢,优雅。但从翅膀拍打时穿过空气的气流声,以及紧绷的腿部肌肉可知她也是有力的,健壮的。机械舞者则似忠于职守的雄雁,引导着,陪伴着,追随着自己的伴侣。雄雁身影指引着雌雁,他们相互追随,直至重合,步调一致,动作相同。他们互相吸引,抑或是逃离。
一位是充满力量,节拍感的机械舞者,另一位则是轻柔优雅,曼妙的芭蕾舞者,二者结合的舞蹈既有力量之美,也有优雅之感。结合得恰到好,这是他们配合默契的结果。这近乎完美的舞蹈是日复一日的锤炼的结果。
乐声停止,舞蹈结束,但余音绕梁。