认真作文高一600字左右
这个星期二,是我擦黑板。但我没做好这次任务。
今天早上,我像往常一样进了教室。上完早读、数学课,老师认真地教我们学习,在黑板上写出了重点知识。“叮、叮、叮……”下课了,我趴在桌子上,回想着上课时的知识。时间飞快,课间10分钟过去,同学们陆续回到教室,上课了。我坐在位置上等待老师到来,完全没有注意到今天是我擦黑板,还暗自笑话这个擦黑板的同学,没擦黑板:今天你死定了,这让我们霍老师怎么上课?霍老师进来了,瞅了眼黑板,大声说道:“今天是哪位好汉擦黑板。”大家齐唰唰看着我,我目光转向黑板右下角,在“擦黑板今日同学栏”上清楚写着:陈燕捷——我的名字。这几个大字深深刻在我心里:今天是我擦黑板,我怎么一直没看!死定了!要被批评了,又出丑了!我的脸因困窘一下子涨得通红。
霍老师道:“想什么呢,快上来擦黑板!”我小跑上去,拿起黑板擦沙沙地擦起来,可黑板偏不爱干净,任我怎么擦都擦不干净,我的额头冒出了汗。我又胡乱收拾了一下讲台,低着头跑了下去。“嗯,这样的黑板我写不好字”霍老师说道。我又慌忙起身向讲台跑去。有好心的同学低声说:去掀开窗帘,窗户上有抹布。窗台上哪有什么抹布,只是几条被人遗忘的红领巾。情急之下,我拿着破黑板擦去厕所沾了点水。回来一擦效果还是不好。再这么下去,这节课全被我耽误了。老师叫我先回去。望着老师在黑板上写的字,我心里很不是滋味。低着头,红着脸,担心和伤心充满了我的脑袋,身体好像不是我似的,完全没有听见老师讲什么。好不容易下课了,老师罚我擦一个星期的黑板。我发誓要擦好黑板。
一下课,我都会冲上去擦好黑板,认真做好自己的工作。但总觉得擦得不干净,每次都胆战心惊的。擦黑板成了我的一个烦恼。
我的烦恼似乎被我的同学王文湘看穿了。在我情绪低落的时候,是她给我鼓励,也是她在我擦黑板的时候来帮助我,来安抚我低落的心。我心里非常感谢她给了我帮助和安慰。以后,做事一定要认真,不能再犯糊涂的错误,我必须坚持把黑板擦好。
在周四的时候,老师赦免了我,说我吸取了教训,做事认真了。我很高兴,因为老师宽容了我,我的烦恼解除了。我也要感谢王文湘同学,做事一定要认真、细心,不然对不起她的关心和帮助。