大家的一生中,一定有成功的喜悦,但那背后一定会有失败的辛酸。我这一次就品尝到了失败的辛酸。 In your life, there must be a joy of success, but there must be a bitterness behind it.I tasted the bitterness of failure this time.
还记得那是一次考试,我身上背着书包,而在这个书包里,有一份沉甸甸的、八十二分的试卷。我深一脚浅一脚走在积着厚厚的雪的道路上。天已经黑透了,只有一盏昏暗的路灯来迎接我。我还没有走多远,就“呼呼”地刮起了风,风中还夹杂着雪花。风从我的领子中间窜入我的衣服里,我觉得我的身体好冷,但更冷的是我的那一颗心。我仿佛看到了北风和雪花窜进了我的心房,它们在肆虐着我的心房,毫不犹豫的将一层又一层的冰霜覆盖住我的心房。直到我的心房被封的刀枪不入,它们才“哈哈”地大笑着离去。
你这次这么没有考好?马上就该期末考试了,你这样的成绩会让父母在亲戚面前抬不起头,回到老家,人家也会在你背后议论:这就是那谁家的小孩子,才考了八十几分,真给她家丢脸!可不是吗。可是,可是这次卷子难呀,没几个上九十分的。卷子难就是考不好的借口吗?少为失败找借口,多为成功找方法。你看看你看看你这次错的大部分都不是难题,都是填空题,计算题,都是因为你太马虎,基础知识没有学好,才导致的严重的错误。向比你成绩好的人学习学习吧!
短短的十几分钟的路程走完了,到家了。我接住奶奶给我沏好的板蓝根,把棉袄上的雪拍下来,挂到暖气上烤。然后坐到我的书桌前,摊开我的计划本,计划本上写着“失败乃成功之母”。我写出下次要超越的目标,详细制定计划。“呼——”我长舒一口气“完成了。”
家只是一时的避风港,既然勇敢的小船要到无边无际的大海里同风浪搏斗,那就准备好,接受挑战!