小学生描写下雪的作文
冬天一到,南京的天空总阴沉沉,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷似的,从东边向西边一滑就过去了,下午,五六点钟月亮就接班了。
今天风不大,但很冷,我和爸爸,奶奶在外面买了一会儿年货,就把脸冻成了“红苹果”,把手冻成了“红萝卜”。
过了不久,就下起了雪。孩子们最爱玩的就是堆雪人,打雪仗。雪花跳着轻快的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵,为杨柳裹上了素雅的银装。风吹来,玉屑似的雪花就纷纷扬扬。眺望着这美丽的风光,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感啊!雪姑娘给大地铺上了银色的毛毯,给屋顶戴上了白帽……哈!这简直成了栩栩如生的童话般世界!
雪后,所有玻璃窗上都接了一层霜,像一幅幅奇异的窗帘。在这“窗帘”上有卧龙般的群山,奔驰的骏马,还有热带雨林的花草和活泼可爱的小动物,这些大自然的“杰作”,好像要把每个人带到世界各地去旅游。
南京下雪的时候虽然比较冷,但是却给人们带来了无穷的欢乐。