描写中秋节的小学作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以才被称为中秋。可我不在乎什么中秋节,我只在乎星期四下午的中秋联欢会。
中秋联欢会里,最受欢迎的无疑是最后的一个环节——踩气球。所以,大家都争先恐后的举手,真好,我第一个被老师点到了,不禁特别兴奋。
游戏的规则是:每人左脚上绑四个气球,比赛开始时去踩对方的气球,最后气球存活的获胜。
随着老师一声令下,比赛开始了。我向对方冲了过去,对方灵巧的避开了,还差点踩破了我的气球,我赶忙跑开了。经过几场激烈的斗争,我和另外的两个同学存活了下来,其他的都淘汰了。最终,他们两个决定一起对付我,我就一直跟着他们打“游击战”。我站在一个角落,时不时进攻几下,时不时用力踩地,这样既能增加自己的气势,又能恐吓对手。
最后,他们急了,就互相踩对方的气球,然后又淘汰了一个同学。顿时,场面沸腾了,有的同学兴奋的拍掌,有的同学扯着嗓子喊加油,有的同学都跳上了桌凳上“一览众山小”……顷课间,欢笑声,加油声,踩踏声,气球爆炸声,声浪像海浪一样一浪一浪涌进校园里,仿佛整栋教学楼都要倒塌了!
要是每个月都有一个这样的联欢会多好呀!