小学生描写星空的段落
在晴朗的星空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云雾遮挡住那美丽的脸庞,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数颗珍珠挂在那一望无垠的星空中。
夜享有它独有的美丽,占据我深处的心灵。夜的宁静犹如坐在摇篮边轻轻哼唱摇篮曲的母亲。夜呀,我该如何将我自己化成星星,享受你带来的美丽。
这是一个星光灿烂的夏夜,此刻,我的灵魂幸福而又疲惫的躺在大地的怀抱中,青草和泥土的气息迎面扑来。遥望星空,繁星点点,我想到了青春。
这夜,这星空,忽然之间就是一次偶遇,而这种偶遇总是会季节性地出现。秋的萧瑟,秋的浅殇,总是无意间给生命增添了一种催化剂。我想:我等待在青春,却错过了彼此,但我永远记得,那年……最灿烂,最寂寞的星空。
夜,很静。星星在头上眨着眼睛,仿佛对我的选择感到欣慰。我理了理被吹乱的头发,再次仰望满天星星,我从心底喊道:星星啊!从你身上我懂得了人生的真谛,我会用我的整个生命,去实现我的人生价值——或如恒星默默无闻;或如流星轰轰烈烈!
月亮赶来了,她拉开黑幕的一角露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是她耐不住寂寞了 ,偷偷的又遛了出来,于是又绽放了她那甜蜜的姿态。
星空——这个暗与静的结合体,是一天的尽头,它悄悄地来临,又无声无息的离开了。就像个魔术师,将辉煌的世界变得死一样的冷漠无声。只有静在它身边活动,只有暗在它身边荡漾。
星星也闪烁不定,就像一双双淘气,幼稚,而又充满神秘智慧的眼睛,也像一颗颗美丽的闪亮的宝石,更像一粒粒闪耀的光滑的,耀眼的珍珠在黑幕上舞蹈。
在无数个寂静的夜,望着北极星发呆时,眼前便又浮现起那个春日。那风,那树,那草,那人,那光……那幅画面被时光雕刻成了亘古不变的永恒。那青春的颜色,那被题为“生命”的永恒。
一颗流星划破了夜的沉静,在天空中留下了一道美丽的长弧,继而消失在天边。我呆住了,原来流星也很美丽!
大眼睛,黑眼圈
圆圆胖胖逗人爱
攀得高,爬得快
竹笋野果当饭菜
你们猜对了吗?
没错
这就是我今天要给
大家介绍的国宝――熊猫
国宝大能猫,它是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,分布在四川、陕西、甘肃等地。它身上的颜色只有黑白两种,还有两个黑眼圈,像是带了一副墨镜一样,形态憨态可掬,看起来肥肥胖胖的,可爱极了!
你知道大能猫最喜欢干什么吗?爬树?当然不是,而是睡觉。很多人都好奇大熊猫为什么这么能睡,大熊猫就跟小孩一样,躺着、趴着,什么睡姿都有,连抱着树干都能睡;有的大熊猫在大太阳底下仰着睡,但因太阳光太刺眼,还用一只手遮阳,照样睡得很香甜。就比如你逗睡觉的大能猫,它会看你一眼再去睡觉,都不愿意搭理你!这是因为,熊猫每天吃得东西太多了,所以才会喜欢睡觉!
虽然熊猫比较喜欢睡觉,但是一点都不影响人们对它的喜爱。大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我非常喜欢我们的国宝――熊猫。