描写熊猫的小学作文400字
听说安阳人民公园也有大熊猫了!一只叫迪迪,雄性,今年22岁;一只叫知春,雌性,今年5岁。那一天,我怀着兴奋的心情走进人民公园的熊猫馆,参观仰慕已久的国宝。
两只熊猫样子十分可爱。它们全身黑白相间,都有标志性的黑眼圈,黑黑的眼珠滴溜溜地转着,似乎在想些什么。
他们吃竹子的样子更是可爱。只见迪迪左右各抓着一根鲜嫩的竹子,先吃左边的,吃着吃着,双脚也伸上来帮忙,顿时来了个四脚朝天,滑稽的动作,逗得游客哈哈大笑。知春可不像迪迪那么豪放,只见她靠着玻璃,拿着一根竹子,不紧不慢地吞咽着。吃饱了,知春就走到毯子上,慢腾腾地躺下,开始睡大觉,真像一位小淑女。
当游客给他们拍照时,他俩可配合啦!目不转睛地盯着镜头,眼睛一眨也不眨。正当我们拍得兴奋时,迪迪迈着迟缓的步子,走到栏杆旁边,然后一挥手,又转身往回走,好像一位资深导游,在召唤游客似的。我们先是一愣,继而哄堂大笑起来。
熊猫吃竹子很贪婪,但我把它的贪婪当作撒娇;熊猫动作虽然很笨拙,但我把它的笨拙当作卖萌。他们虽然不像狮子那么威风,不像猴子那么机灵,但它们比狮子温顺,比猴子可爱。
我真的好喜欢迪迪和知春。