描写葡萄的小学一年级
“弯弯树,弯弯藤,藤上挂满小水晶。”你知道是什么吗?它就是葡萄
我特别喜欢水果,有香甜可口的西瓜,有红通通的苹果,还有水灵灵的葡萄……我最喜欢的水果就属葡萄了!它的外表不仅多姿多彩,它的味道更是香甜可口了!葡萄还没长大时,它的皮是翠绿色的,像一颗颗翡翠的碧玉,晶莹剔透。葡萄成熟的时候,它更是多姿多彩有红的、紫的、大的、圆的……当葡萄快成熟了的时候,一颗颗晶莹剔透的葡萄都从果苞里做出来,真像一串串美丽的珍珠呀!轻轻地扒开葡萄的皮,一个嫩小的果肉在你的面前 ,果肉透明的看上去好像水晶,散着迷人的香味,让人迫不及待地放入口中,细嚼一个,香甜可口的汁水真美味啊!那甜滋滋的味道在我心中永不消失!我常会想葡萄皮是保护里面的果肉还是会让我们先看外层再看内层的美呢!这终究还是个谜!
虽然这个世界上有多种多样的水果,但我还是喜欢像宝石一样的葡萄,它不仅外观美丽而且内在更为香甜!
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。