中华美德
五千年以来,中国人最为骄傲就是在这悠远的历史河中涌现出许多具有中华美德的人,所以中华美德就是每个中国人精神的支柱。
雷锋,毛主席曾为他提过词“我们要向雷锋同志学习”,是啊!我们要向雷锋学习,都以雷锋为榜样。人们说过雷锋走到那里,好事就做的那里,不错,雷锋在日记中说到过“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。正是这样的精神铸就了雷锋时时刻刻为人民着想的品质。虽然雷锋年轻的生命定格在24岁,但是他光辉伟大的形象永远都会映在人们的心中!
我觉得不论是多么平凡的一个人,只要心中存着信念,都会有一个“活雷锋”。电视中的公益广告不过一个画面,有辆车子行驶了一会儿,来了一个老奶奶,其它人都是坐着的,只有老奶奶一个人站着,但没有一个人提出让位。总于有人提出让座了,可他也不愿意,只是推推搡搡地让别人让座,大家都不愿意,这样维持了很久,始终没有一个人让座。不就是让个坐吗?有多难,说明这些人的心理十分肮脏,十分灰暗。老奶奶快坚持不住车子的颠簸了,这时突然有一个人站起来扶着老奶奶坐下了。这真让人眼睛一亮,其实让座并不难,主要在于你有不有一颗中华美德的心。
传承中华美德时我们每个人中国公民该做的,争取人人都做“活雷锋”,不要让生命里有无法弥补的遗憾。