里约奥运会女排决赛观后感
今天,北京时间8月21日上午9:15-11:00时,里约奥运会,中国女排姐姐们在女排决赛中,以3:1战胜塞尔维亚队,获得奥运会金牌。这个金牌来之不易,小组赛中国队勉强出线,四分之一决赛以3:0顽强战胜上届奥运冠军巴西队、半决赛以3:1艰难战胜荷兰队,本次又以综合优势战胜塞尔维亚队.
中国女排的胜利靠的不仅仅是技术,更多的是精神,我们的技术不是最好的,但女排姐姐身上的顽强拼搏、不放弃、团结协作、为国争光的精神是最好的。
我们要向女排姐姐们学习,为振兴中华而学习,学习和生活中遇到困难不气馁、坚持不懈、勇往直前,同时发扬团队精神、团结互助,共同成长。