难忘的元旦节
12月31日是20xx年最后一天,我们举行了丰富多彩的元旦联欢会,那天我们没有带书包,玩得可开心了。
同学们表演了很多节目,有的唱歌,有的跳舞,还有人演奏乐器……我很喜欢姜玉章同学表演的架子鼓,他的鼓声惊天动地,就连隔壁班上的同学也被吸引过来,站在我们教室的门口听,他的表演真是太精彩了,获得了大家的高度赞扬。王嘉瑞同学不甘示弱,他给我们表演了二胡独奏,曲声清纯悦耳,让我们仿佛身临其境,曲声终了,大家情不自禁地鼓起掌来。
但是最令我难忘的是陈怀志讲的故事”废话收费站“,故事是这样的:皮克猪最近建了一个废话收费站,很多人都去庆祝开业,就连市长也去了,大家排起了长长的队伍,有一个长嘴的老婆婆,她不停地往袋子里说废话,说了好长时间才停下来,皮克猪一称,居然有十斤重!皮克猪给了老婆婆五块钱。生意可好了,直到晚上皮克猪回家才发现自己已经破产了。这个故事告诉我们不要说废话。
时间过得真快,一眨眼就到了中午,联欢会结束了,这真是一个令人难忘的元旦联欢会!
今天元旦,啥地方也没去,邀请朋友来家小聚,我们一起感叹时间说过的好快,20--年就在不知不觉中从我们的直接划过啦。朋友说,今年过年不想回家啦,压力好大,回家又要被逼相亲啦,她说,其实她一直在努力,这么多年啦,怎么就没遇见自己的那个唯一呢。她说,她已经不相信爱情,等到30岁的那天,她就去百合网注册一个帐号,不奢望爱情啦,就希望能够找一个搭伙过日子的就好啦,让家里老爸老妈不再为我的终身大事操心啦。
听到她这样的感慨,我突然觉得很多时候我们不是为自己活着的,为活给别人看的,是啊,人就是这样,活着就有了责任。到了结婚的年纪,家里人再也不像以前那样害怕你早恋啦,他们逼迫你去找男朋友,刚开始,可能倔强的坚持自己的爱情观,寻找自己的爱情,可是,时间久啦,他们说谁谁家的孩子已经结婚啦,谁谁家的孩子娃都几岁啦,你渐渐的hold不住啦~你不想再让他们操心,渐渐的你学会了妥协去相亲~
朋友是个好女孩,长得也很漂亮,可是不知道为什么爱情就是还没有降到她的身边。也许爱情这东西,就是要看缘分,缘分这东西就像定数,来无影去无踪,缘分来啦,挡也挡不住,所以无论何时,请相信这个世界上一定有你爱的人,无论你是被万千瞩目,还是孤独的走在寒冷的街道上,一定要相信那个人一定是正从某个远方马不停蹄走向你,所以你要做的就是尽量做好自己,让那个他发现如此美好的你~愿朋友尽快找到自己的缘中人。