她长地很难看,塌鼻子,厚嘴唇,一双小得像月牙的眼睛,在她那张咖啡色的大脸上显得很不相称。她的成绩也中等,老师和同学不会去理她,甚至有点讨厌她,一见到她就往边上躲。
可气的是,调位子时,老师却把我和她调在一起。唉,这个丑八怪,我才不愿意和你坐呢,和你同桌真是我的耻辱,但老师之令我怎敢违呢?我心中暗暗叫苦。
刚开始,我们没说过一句话,但过了几星期,我才发现她内心的一种无言的美。
发新本子了,老师扔两本本子过来了,一本不小心划破了,唉,这本一定是我的了,谁让我是宣传委员呢?总得带个模范头,都怪你这个丑女,跟你坐我真是倒了八辈子霉了。我叹了口气伸手去拿破本子,突然,从中跳出一只咖啡色的手抢先了一步,我瞪大了眼睛,什么,居然是她。我看着她,她有点不好意思,嘴角微微翘起,像月牙,这是一个小小的笑容,带着点羞涩。这是她给我的第一个微笑。
几天后,我写着作文,突然,钢笔没墨水了。唉,这只破笔,你可害苦了我啊。我小声得说着。这时,一只咖啡色的手臂推过来一瓶墨水,我惊奇地抬起头,又是她。她低着头写作文。当还给她时,我小声地说了:“谢谢!”她抬起头,先是一韧,然后列开嘴笑了,这个笑是多么地灿烂,一排洁白牙齿,这个笑不带羞涩,而是大方的,爽朗的。