在清浅的夜里,随风轻伏在椅上,望着自己的花季岁月,青春年华,不禁感慨万千。远方,一股淡淡的忧伤被一片花香所覆盖。听,一朵花,又悄然开放。此时,它低垂的眼帘,如雪一般纯洁。近乎透明的花瓣,被一圈银边所围绕。那种不可侵犯的神圣光芒,如出淤泥而不染的莲,不受外界的干扰而无价。它期盼了多少个这样如水的夜晚,才等到了这一天。
它知道,自己从这一刻开始,便不再变的碌碌无为,平凡无奇。它现在是一朵花了,一朵真正的花,不像那些浓妆艳抹的假花,冷酷而没有生命。它是第一次有了那么多的感慨。它是一尘不染的啊!那么的动人夺目。从此,每一棵树都将为它而倾倒,每一个过客都会为它而感动。天地,为它的新一次突破喝彩,为它的美丽动人而折服。它不再受这浮华世界的干扰而困惑。它的心中,已是感慨万分!
从此,一种声音在天地间回荡,“惊天地,泣鬼神”。那个声音,是它开花的声音,像白蝴蝶飘行的声音,那么安静。它的声音,包含着它几个日日夜夜的努力与酝酿,还有所有的寄托与希望。只为了能在这个静谧之夜,披着月光,在这里的某个角落独自唱歌。
还有一种声音,是它波折心曲的声音。那声音感动了天地,谁能想到一个无名的小花,能有如此令人震撼的心曲,和今天如此美妙的辉煌。那个声音,是人间的绝唱,只有它才能演奏出这无与伦比的声音。它的沉默,全都化作兴奋,它欣喜,全都化作心曲。这个声音,在天地间回荡!听了这样的声音,连大理石也会变的柔和……
这个夜,细耳倾听,一朵花正在悄然绽放。
这个夜,细耳倾听,一朵花的心曲在天地间回荡……