这是真正开始实习的一周,却不似上周那样充实,总监忙着准备出差事宜,没有时间手把手教我,其他的事情一下子也接不了手,于是我就成了公司里最闲的人。熟悉产品成了我唯一可以做的事情,相比于以前的看看而已,现在我会带着测量工具,亲手去感受,去思考。有时候,一毫米的差别就可能产生两个产品,直角还是圆弧就能左右客户的选择。尽管感觉对着冷冰冰的样品间很枯燥,但一旦开始了像这样寻宝一样的“找茬”游戏,一个小时一晃眼就过去了。
我们部门暂时就我一个新人,有些事情就必须得一个人去完成,比如去车间,去仓库。因为只有我还对这些不熟悉,只有我还有很多需要学习,同事们也不可能每次都陪着,他们也有自己的事。工人们打量的眼光和车间里弥漫的灰尘都需要慢慢去适应。
还有就是感觉好久没有碰英语了,每天刻意留出早上的一个小时去看看中国日报,毕竟他们看重的其实是英语能力。我是这样想的,如果连自己的英语水平都没办法保持,那人家还怎么相信自己能够做好其他工作呢?