今天非常的开心,因为经系安排到昌导汽车租赁公司下通知:今天是九月十日,我工作实习的第一天,我怀着惴惴不安的心情,之前听过很多关于实习生的传闻,说他们在单位要么被当成透明人,要么就净干些杂活,于是有点担心自己会和他们一样,
踏进办公室,只见几个陌生的面孔,我微笑着和他们打招呼,从那天起,我养成一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声“早晨”或“早上好”,那是我心底真诚的问候,我总觉得,经常有一些细微的东西容易被俺们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达对同事对朋友的关怀,也让别人感觉到被重视与被关心,仅仅几天的时间,我就和同事们打成一片,我担心变成“透明人”的事情根本没有发生,我想,应该是我的真诚,换取同事的信任,他们把我当朋友,也愿意把工作分配给我,
所以待人一定要“真诚”,办事也要“真诚”,办事必需按部就班,不能说是死板那是办事的程序必须遵守,事实是怎样就怎样,不要不懂装懂,这不同于作业错可以一改再改!这就是我第一个礼拜的收获。