自由表达作文
自由表达是一件非常重要的事情,因为只有自由表达才能明确各种人的立场与观点,造成学术界的“百家争鸣”!
自由表达是将自己的观点表达出来,可以随意创造诗词歌赋,让学术辉煌起来,而纵观历史为何我们的清王朝怎么腐败不堪呢,根本原因是落后的制度,加上封锁的学术,在哪个时期实行了臭名昭著的“文字狱”,让人们战战兢兢的,不敢随意的发表言论,生怕说错了一个字,就被扣上造反的罪名,被株连九族,导致学术界上一篇腐朽,都是破败的言论,听从皇帝的命令,再也没有当年盛唐的辉煌,书生极多的宋朝的高端,都是一群腐儒罢了!
而到了新的历史时刻,领导人解放了我们的思想,让我们不再产生疑惑,解放了我们的嘴巴,让我们可以自由表达,发表言论,不用再害怕文字狱的诞生,造就了学术界的新繁荣,出现了一个个文学家,教育家等,拿起笔杆子奋斗,发表一篇一篇又一篇的论文与书籍,使得我中华文学再次登上世界文学的舞台,再次登上历史的舞台!
而自由表达也需要注意形式与场合,好的自由表达可以千古留名,坏的自由表达只会臭名远扬,所以我们的法律上有所规定,公民行使权利时,不得以危害国家利益,集体利益,他人利益为代价,注意自我的言行。发一条友善的评论,友好的竞争,成为自由表达的一种重要形式,我们必须要注意自己一言一行,不要危害他人。
自由表达既有好也有坏,不知道你觉得自由表达是怎么样的,留下你的言论吧!