爱要如何表达作文500字
要如何表达?亲人对自己付出了那么多自己却不会表达。朋友对自己那么多的关心照顾也从未感谢过。
比如,妈妈为了我而省吃俭用。从小我的视力就不好,戴普通眼镜钱花的少但视力会增加的很快。若戴ok镜一年要花费1万块钱左右,但能更有效的控制你的视力。妈妈果断的选择了后者。而平时爱买衣服的妈妈也变的不怎么买衣服了。妈妈对我做的这么多是因为对我的爱,而我从来没有对她说过一声“谢谢!”
爷爷也是这样。小时候我常会住在爷爷奶奶家,不知为什么晚上睡觉我总是只跟奶奶睡,而爷爷转身离开房间时那背影我从来没有仔细看过想过。现在爷爷走了,以前爷爷是多么希望我能与他睡一晚,哪怕是一个晚上。其实我也爱他,但“我爱你”三个字就说不出口,现在也是。
也许我们都不知道爱要如何表达,可能是出于害羞,出于害怕……但我觉得表达不一定要用语言,可以是一个小礼物,可以是一条留言,但我还是没有勇气去表达。
现在我若不去表达,更待何时?奶奶年纪也大了,爸爸妈妈也老了,以后我也要出去比赛,读书,与亲人在一起的时间也越来越少。
哎,一生,那么长的路,那么多感情,该表达时千万别犹豫,千万别让人生留下太多遗憾。