爱的表达作文600字
原本是一个高兴的星期五,却被老师布置的作业——对妈妈说一声“我你”搅乱了我的好心情。
回到家,看着妈妈在厨房忙碌的身影,我问自己:“一句我爱你真有那么难说出口吗”?
晚饭过后,我扔在为那三个字伤脑筋,“这该怎么说才好呢?老师布置的这个作业真让人为难,这句话怎么说的出口呀!”,我在房中踱着步,为了这三个字,我的脑细胞已经死了上千亿个,“不说吧,就完成不了作业,说吧,丢死人的话怎么可能说出口?”,考虑再三,鼓起勇气走到妈妈房前,泄气了,一溜烟跑了回来……二探,刚打开房门,我就楞在那儿了,妈妈象看外星人一样看着我,一回魂,脑中只有俩字:快跑!两次都没有说出口,使我心中窝了一团火,“烦死了,烦死了,不就一句话,三个字嘛,说就说,老妈又不是声控炸弹,听到这三个字又不会爆炸!”,我大步流星走向妈妈,“妈妈,我……爱……你”,声音低了八度,我不敢抬头,听不见一点儿声音,仿佛整个世界都无声了,突然,妈妈握住我的手,“谢谢”,你终于长大了,不过,爱不是说出来的,我更希望你用好成绩来回报我……,妈妈说完后,我就呆呆地回到房中,反思着妈妈对我的爱与付出,拼命回忆着我对妈妈的爱与回报……有吗?……,没有吧……
刚开始,我认为这句话只是老师布置的一个作业而已,但当我真的说出口后,妈妈高兴欣慰的表情又令我羞愧万分。平日,我对父母的爱是多少啊!于是,我暗暗对自己说:“妈妈为我付出了这么多,我一定要好好的报答她!”