有的人说,真正的爱是不需要感恩的。于是我停止了手中写贺卡的笔,停止了从小挂在嘴边的“谢谢”。但你们还是一如既往地对我关心备至,也许在你们的心中会说“女儿,你未免太冷漠了吧?”
其实不然,在学校我学会了感恩友谊,哪怕是一个眼神,一次抬头,一次招手,心中就荡漾着甜蜜;我也学会了感恩老师,哪怕是一个微笑,一次鼓励,一个表扬,梦中就充满了梦幻的色彩;我还学会感恩社会,哪怕是一张奖状,一本证书,一次奖励,眼里就装满了希望。然而对于一些其他的爱,早已不在意了。
一个寒冷的冬天,虽然天上的雪花已不在飞舞,但地上的的积雪融化感觉更加的冷。我裹紧衣服快步走回了家,看见妈妈正在洗衣服,因为那时家中还没有洗衣机,所以衣服只能手洗。我走近一看,妈妈的手已冻成了树上的柿子,而她还在一遍又一遍地搓洗着衣服。不知为何,心中泛起了一股酸酸的味道,看着妈妈那双冻红了的双手,岁月留下一道道痕迹的额头,我想到了妈妈含辛茹苦地把我拉扯大,明白了妈妈对我深深的爱,而我……那时,我对妈妈说“妈,别洗了,到屋子暖暖手吧?”妈妈回答道“外面冷得很,你先进去,我把这点衣服洗完再进去。”看到如此倔强的妈妈,在以前我肯定毫不犹豫地走开,可这是我觉得这样的妈妈真可爱。
我也蹲下来帮妈妈洗,当把手伸进水里时,感觉手中拿着一块冰块,妈妈看见了就赶忙对我说“你快回去,我来洗。”我不记得当时自己是怎样回答的。依稀记得自己并没有回屋,而是陪着妈妈一起洗,妈妈转过头,我们互相对视着,微笑着……
望着屋檐上的冰棱,它不是一点一滴的堆积成的吗?就像母亲的爱在这十几年里早已堆积如山。尽管外面的寒风呼啸着,竹子也被大雪压弯了背,但雪终将会被太阳消灭迎来温暖。
原来我遗忘了身边这么深情的爱,原来,我和妈妈还深爱着彼此。我是活蹦乱跳的鱼儿,妈妈就是包围着我的海洋;我是软绵绵的白云,妈妈就是那湛蓝的天空。
这个冬天,因为有了妈妈的爱,我不再感到寒冷。
感恩爱,感恩母爱。都说母爱是世界上最伟大的爱,但我觉得妈妈对我的爱就像一根蜡烛,带给我了温暖,却燃烧了自己。