一大早,我迈着沉重的脚步来到我们小区的小河边上。
走近小河边一看,看见一群阿姨们正在忙碌的刷擦着,一个个紧皱眉头,我上前一问,原来她们闲这个河水特别脏。我便说:“阿姨们你们常常来这里洗衣服,那么把衣服的脏水洗下来,越积越多,越积越多,所以水很脏!”那些阿姨,根本不理睬我,我无话可说,只有一个阿姨例外,她问我:“那我们该怎么办?”我认真地答道:“尽量不要在河水里洗衣服,最好不要洗,因为自来水也会变成污水,喝了会有疾病!”她们都咬牙切齿。我又加了两句话:“河里的虾死光了,我们那什么吃?田里的水变成污水,会把蔬菜弄烂的,我们那什么去吃啊!”
我回到家告诉妈妈,今天发生了什么事,妈妈说:“我为我——十一岁的儿子而感到骄傲!”妈妈还说了:“一个人要从小事做起,长大以后成大事!”我的心温暖了许久。