歌唱比赛作文600字
今天,小河马班上举行了歌唱比赛。比赛选手有爱吃东西的小壮壮和傲娇的小河马。
首先上场的是小壮壮,他一边吃着鸡翅一边跟大家打招呼,走上了舞台。他拿起话筒,闻了一下又舔了一下,发现话筒不能吃,便鞠了鞠躬说:“大家好,我是小壮壮,今天歌唱比赛的选手,请大家支持我。”只见他的眉毛好像弯弯的月牙,眼睛眯成一条线,他一手叉腰,一手拿着话筒,放到嘴边。
只见在舞台上的她愣住了,眼睛瞄来瞄去,好像在寻找着什么:“没……没有……没有音乐,我……我……我不会唱。”这时,老师放了音乐。小壮壮唱:“两只老虎,两只老虎……”那声音十分刺耳,好似杀猪一般的叫声,震耳欲聋。
台下的同学们纷纷捂住耳朵议论起来:“太难听了!”
“好想让他停下来!”
“不要再唱啦!”
……
终于唱完了,小壮壮又鞠了一躬,大步流星地走下舞台,站在一旁的小河马心想:小壮壮唱得真难听,今天的冠军肯定是我的。
到小河马上场了,他双手叉腰,扬着头,大摇大摆地走上舞台,只见他眉毛弯起,咧着嘴笑着。
在舞台上的小河马,举起兰花指,把话筒放在嘴边,做出一个起跑姿势,目视前方:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”那歌声娓娓动听,好似钢琴弹奏出的一般。
大家听得津津有味,小河马刚唱完,立刻响起了雷鸣般的掌声,大家议论纷纷:“太棒了!”
“真好听!”
“再来一首!”
……
最后,这次歌唱比赛的冠军就是小河马了!