龟兔溜冰比赛优秀小学作文
春天来了,万物复苏,一切变得生机勃勃。这一天,狮子王的吼声震动着整个森林,原来狮子王召集大家来是想讨论新的龟兔比赛。我建议游泳比赛!不,我建议举行羽毛球比赛!大家你一言我一语地议论开了。这时候,机灵的小猴对大家说:我建议溜冰比赛!狮子王听后,沉默了一会儿说:什么溜冰比赛?小猴跳到树上,对大家说:你们看,在人类的世界中,都流行那玩意,为什么我们就不能玩玩?再说这比赛龟兔兄都没见过,不就能放心地举行公平的比赛了吗?狮子王听了小猴的话,高声对大家说:这次就举行龟兔溜冰比赛!
进行了充分准备后,他们请公正无私的大象来当裁判。森林中的动物们都争先恐后地跑来观看龟兔溜冰比赛,由大象定出龟兔比赛的路线是从平路起滑,下坡冲刺。
比赛开始了,龟兔争先恐后地滑着。看,龟兄正用右脚往后挤,使左脚的溜冰鞋向前移动。兔兄为了挽回上次比赛失去的面子,正使劲儿地溜着。渐渐地,龟兄由于他那沉重的龟壳,速度怎么也提不起来;兔兄身子轻盈,速度越来越快,并不时做几个优美的舞蹈造型。过了一会儿,他们之间的距离拉得越来越大。当兔兄进入下坡时,龟兄离下坡还有十米,九米、八米龟兄终于滑到下坡路。兔兄快接近终点时,突然跳起来,做了一个空中飞人的动作。龟兄急中生智,想出了一个办法。他把手脚缩进去,只留下一个头和一双溜冰鞋在外头,就向下坡冲下来。由于他的重心在中心,没摔倒,而兔兄落地不稳,连摔几个跟头,浪费了许多时间。龟兄在离兔兄1分米的情况下首先冲到终点。公正无私的大象给龟兄带上了花环,龟兄笑了,笑得是那样的甜
这个故事告诉我们:不管做什么事,都要仔细观察,善于思考,找出妙法,这样才能做好每一件事。