记一次木屋涂装比赛小学生作文600字
今天我参加了由开发区举办的“中小学木屋涂装比赛,比赛地点就在我们学校的食堂,比赛时长为两个半小时。我们学校总共有七位参赛选手,而我却是三年级组唯一一位代表。这是我第一次参加这样的现场比赛,所以当时心里特别紧张。但是,当真正的比赛开始时,紧张感却神奇的消失了,因为根本就没时间给你紧张。
我先是以最快的速度进行木屋的组装,然后再画图,最后是涂色。我每一步都非常小心,生怕一不小心弄错了耽误了时间,影响了比赛。
我把屋顶图成金黄色,在阳光的照耀下,屋顶发出耀眼的光芒。此时一位猫小姐懒洋洋地躺在屋顶上,正做着白日梦呢!她梦见了许许多多肥嫩的鱼儿,馋的口水都要流出来了。
屋顶的另一面,住着两只恩爱无比的的老鼠,他们手捧美味的蛋糕正准备去找猫小姐分享呢!看样子,猫和老鼠相处的很友好哦!
房前,有几只小蜜蜂正在忙着工作呢!一只在忙着给花儿浇水,一只在忙着菜花蜜。看来他们是在分工合作啊!楼梯间的墙壁上风景又不同了。一棵茂密的大树下,一群可爱的鸡宝宝正在找虫子呢!
屋后,一只兔子正在努力地拔着萝卜,也许她是准备美美的大吃一顿吧。房屋的左边,我画了一个美丽的池塘。在绿绿的荷叶上蹲着一只可爱的青蛙。一群小蝌蚪正在池塘里自由地游来游去。一只蜻蜓悄悄地飞到了荷花上。
我用心做着木屋,不知不觉就忘了时间。到比赛结束时,我还没有完全做好,还没有达到我理想的标准。但是,在比赛的过程中我收获了快乐,对木屋涂装有了一些了解, 已经没什么遗憾了。