包饺子比赛小学作文
为了提高我们的生活能力,学校开展了劳动小能手打比拼活动。这不,我们年级积极响应,通过十个老师的商议,我们比赛的项目是---包饺子
比赛的前一周,老师就给我们安排了比赛用品:每组有一个人带本组用的饺子馅,一个人带案板,老师给我们准备饺子皮。上周二一上课,老师就把六张桌子竖着放在每组前面,然后把案板、饺子馅什么的放在上面。准备工作做好了,我们等待比赛开始。
“三、二、一,比赛开始!”一声令下,我们组李之行就以最快的速度在饺子皮最外围抹上一点水,然后用筷子夹着少得几乎没有的陷放到皮带正中间,最后快速地捏紧。我们组 的同学非常惊讶,因为他包的不是饺子而是面饼呀!同学们观赛时很激动,有的恨不得站起来观看这妙趣横生的比赛。
终于轮到我上场了。十秒、九秒……我的心越跳越快,越绷越紧,“开始!”我拿起皮,用妈妈准备的好工具---一把塑料小刀舀一下陷往皮上一抹。然后抹水,双手一捏,一个饺子就包好了。虽然我自认为包的很快,结果却并不令人满意,三分钟才包了八个。冯思特两分钟竟包了九个!下次努力吧。
老师把我们亲手包的二百多个饺子煮了,我们尝到了自己亲手包的香喷喷的饺子,高兴极了。