从戴上红领巾的那天起,我就生活在一群红领巾当距。可是四年前,我并不知道红领巾意味着什么?
一年级下学期,我转学到现在读书的学校。陌生的教室,不熟悉的同学。唉!真是郁闷!为了让我尽快融入集体,班主任老师为我安排了一如女生做同座,那天,她戴着红领巾。从此,每天我们一起上课、下课、练功、游戏,形影不离。在她的陪伴下,我很快认识了老师和同学们,并且对校园的每一个角落也逐渐熟悉了。一眨眼,三年多了,虽然我换了不少同座。但是,这位红领巾始终是我最好的朋友。她叫赵一诺。她让我深深的懂得:红领巾是友爱。
三年级刚升学,妈妈说:“有一个地方,是法库。那里也有像你一样戴着红领巾的小伙伴。但是,他们的父母承担孩子的校车钱和午餐费很困难。我们去帮一帮他们,好吗?”我想了想,说:“妈妈,我可以把零食和玩具卖掉,钱省下来,帮他们。”爸爸妈妈开心的笑了。周末,爸爸带着我,与其它34个家庭一起开车到了法库一所小学。那一天,我看到好多的红领巾呀!最后,我和爸爸把2000元钱,交给了一位五年级姐姐的父母,为小姐姐支付一年的车钱和午饭费。那一天,我特别开心!也让我懂得了,红领巾是助人为乐!
现在,我已经戴了四年的红领巾。我身边的红领巾更让我懂了:红领巾是感恩、勤奋、孝敬……总之,红领巾是那么美好!值得我永远珍惜!