小学生作文:数学比赛
今天在森林中举行了一场数学比赛,参赛者有:聪明的小兔明明,机灵的小猴灵灵,可爱的小熊可可 ,凶猛的小老虎军军,裁判是森林之王狮子。
第一场比赛开始了,狮子出了一道题:把一根木头据成4段,据一次4分钟,一共要花多少时间?明明一边听一边把题目写下来,慢慢思考。而灵灵却画了一张图,一次4分钟,一共据了3次,所以3X4=12(分钟)。可可在听题目时已经睡着了,被判为自动出局,聚聚听得头昏眼花便要自动出局。这一场比赛灵灵和明明赢了,因为在这一场比赛有两个动物退出,所以直接进入到总结赛。
最后进入总决赛了,狮子出了一道稍微难的题,在一条新马路两边都要种树,每隔5米种一棵树,从头到尾共种202棵,这条马路长多少米?明明有点骄傲,所以这题目没写,结果连先算哪个都不清楚了。灵灵灵机一动想出了办法,202-2=101(棵)101-1=100(段)100X5=500(米)这道题就这样解开了。
当然最后的冠军就是灵灵了。