一次难忘的比赛的小学作文600字
今天下午第一节课,三五班所有的同学穿着整齐的校服坐在教室里,似乎在等着什么……别看有些人表面上看起来好像若无其事,其实,心里非常紧张。因为今天我们要参加一场激烈的校园集体舞比赛呢!练兵千日,用兵一时,不紧张才怪呢!班唐老师帮我们整理了一下着装后,就带我们排着整齐的队伍来到了下操场候场区。
我们表演的是《阳光校园》。整个年级分两批进行比赛。先由三年级一、二、三班表演,剩下的班级第二轮比赛。随着音乐,第一轮比赛开始了。参赛的班级排的队形都是方形,有的班动作跟我们很接近,跳得也不错;有的班动作完全改变了,每个同学的手里还拿着一个小灯笼和着音乐摇晃,动作很简单,也很有趣。看到这里,我心想;我们的队形应该是最独特、最生动的。拿前几名应该没问题。想到这里,我信心倍增。
开始轮到我们表演了!我们很有秩序地走向赛场,站在各自的位置上。我也信心十足地确定了我站的点。准备好了!我们的队形可真漂亮!中间围成的小圆是“花蕊”,周边拥着“花蕊”的五个小圆就是“花瓣”了,正好组成了一朵盛开的鲜花。欢快的音乐响了起来,我们认认真真地做着每一个动作,身体越来越放松了。我们越跳越带劲儿,清脆整齐的脚步声咚咚地响了起来,像在给我们打着节拍,又像最贴心的好朋友在为我们加油、喝彩!我们花儿队形时而欣然怒放,时而含蓄地悄悄伸展,时而合上花瓣小憩片刻……这时,我心灵深处的快乐之花也随着音乐摇曳起来……
时间一分一秒地过去了,我们的表演画上了一个圆满的句号。不管结果如何,我们都没有遗憾了,因为我们用最欢快的舞步、最快乐的心情、最温馨的同学之情描绘出了这美好的时光,留下了一段难忘愉快的记忆!