昨日,纪念中国工农红军长征胜利80周年重点献礼剧《绝命后卫师》剧组在北京举行首播媒体见面会,导演、编剧携剧中主要演员共同出席。据悉,该剧将于10月17日晚21:00在 CCTV—1黄金档播出。
《绝命后卫师》是由知名制作人芶鹏出任总制片人,著名编剧钱林森、实力导演董亚春携手打造,张桐、李强、郭广平、郑昊等众多实力派演员联袂主演的史诗大戏,讲述的是以6000多名闽西子弟为主的红军第5军团第34师在长征时承担后卫作战任务,一路喋血鏖战,以坚定的信念和不怕牺牲的精神,在中央红军纵队的身后筑起了一道血肉屏障,而这支英雄部队也为中国革命走向最后的胜利几乎全师牺牲,“用生命和鲜血来投中国共产党的赞成票”。八十多年过去,《绝命后卫师》剧组将把这段慷慨悲壮的历史展现在观众眼前。
《绝命后卫师》剧组通过多地比选,最终决定将主场景搭设在我市,为了拍出高质量的画面,剧组上下赶赴我市实地拍摄,600余位演职人员排除万难,艰苦拍摄100多天。同时,为了保证战斗场景的真实感和视觉冲击力,剧组特别请了八一电影制片厂最好的烟火师,拍摄中共使用了2吨TNT、10万发子弹和数千次爆炸,重现了红军英勇战斗的历史画面。