近日,由八一电影制片厂出品,张玉中执导、郭广平等主演的革命历史剧《淬火成钢》于央视圆满收官。此次实力派演员郭广平在剧中饰演一代领袖周恩来,精湛写实的演技、细微入至的情感融入将周总理的生平伟绩刻画的入木三分。而这也是郭广平继《领袖》后再度扮演周总理。
该剧以中国工农红军长征胜利大会师这一历史史实为蓝本,真实重现了这场人类历史上伟大而震撼的远征奇迹。作为工农红军的政治领军人物,郭广平饰演的周总理有着举足轻重的地位。其实早前在《领袖》中郭广平就曾扮演过周总理,此次再度出演该角色,郭广平不囿于之前的演技框架再度发挥,用更加娴熟、老练的实力演技将这位风云人物的政治本色和与各位政界人物之间的军事较量演绎得淋漓尽致,让观众再次重温那段传奇岁月。
演技纯熟切换自如,角色驾驭游刃有余。郭广平踏实稳定践行着演员之路的每一步,对待每一个角色都会融入真实的情感体验,用不懈的努力提升自我,用真诚的演技说服观众。《淬火成钢》已经落幕,由郭广平主演的《建军大业》将很快与观众见面,让我们一起拭目以待,期待郭广平更多的优秀作品!