隔壁的姐姐说中学生活是繁忙的,每天的课程都安排得满满的;哥哥说中学生活是无聊的,每天都是语数英,还有那么多的小科,整天都是在题海里漫步,找不到点新鲜事儿,真无趣!姐姐说中学生活是无奈的,每天的作业积堆如山,考试时天天开夜车,考不好老师骂家长罚,压力大,真是“任重而道远”啊!……而我却想说:初中生活真愉快!
刚刚进入初中时,感觉一切都是新的:新的同学,新的老师,新的课程,新的环境……带着一点小小的激动——对老朋友的眷恋不舍,对新生活的期盼。有些踌躇不定,向前走?向后退?时光一去不复返,不管多么眷恋不舍,但依旧得向前走!
新的生活在等着我们去体验!
“啊!你们来看!明天去秋游!耶!”大家都兴奋不已,在这百忙的学习中抽空去感受大自然,这种机会是十分难得的!当然要好好准备一番!卸下沉重的担子,换一个愉快的心情,提上大包小包,准备去秋游喽!到了海边,急忙扔下大包小包沉重的食物,贪婪地呼吸着清新的海风。极目望去,天海相接,成为一线。那么的蓝,仿佛一块蓝水晶,将我们包裹在其中。挽起衣袖和裤脚,走到海边,任清凉的海水淹没双脚;弯下腰,细细的拾起洁白的贝壳,“咔嚓”快门一按,便拍下了一张安静而和谐的照片……草草地吃了中饭,又返回海边,“小心”不知谁提醒了一句,还没反应过来就成了“落汤鸡”。“好啊,你们,竟敢在老虎头上拔毛,看我怎么‘报仇’!”撂下一句狠话,便追赶起来。按下快门,又留下一段充满欢笑的回忆。都说美好的时光是短暂的,转眼间,一天就过完了,我们恋恋不舍的离开了海边。
九月,代表着新的学期和新的起点。学生们告别了暑假迎来了新的学校生活。在开学之际,大型教育公益节目《开学第一课》也如期而至。
这是一档从2008年播出至今的教育节目,_年来未曾停播,它带给全国青少年甚至全国人民十分深刻的教育意义。我想,这是开学第一课一直存在的重要原因。
今年的《开学第一课》你看了吗?疫情笼罩之下的“开学第一课”会有什么不一样的吗?你又从中学到了什么东西呢?
教育部在八月底的时候发布了《开学第一课》的收看通知,在老师的强烈要求下,九月一号晚上我观看了央视CCTV-1播出的《开学第一课》。节目以“_”为主题,以生动形象的演绎课堂为形式,向处于疫情背景下的我们上了一堂开学之课,人生之课。
作为全国青少年中的一员,在观看了这个节目之后,心里有了别样的启发和感想,我想,这是硬搬搬的书本所不能带来的。
接着,《开学第一课》着重为我们赞颂了在疫情中保家卫国,众志成城团结抗疫的所有英雄们,无论是医生,还是护士,甚至是一些“小人物”,因为他们的存在,我们国家才有了现在抗疫的阶段性胜利,而我们的爱国心也更加坚不可摧了。学习弘扬他们这种抗疫精神,是我们青少年应该做的。
看完了20_年的《开学第一课》,向祖国和未来启航吧,一起弘扬抗疫精神。