龟兔赛跑的年级
今天,森林里特别热闹!哦!原来是一年一度的动物奥运会开始了。
奥运会的项目各种各样,五花八门。有跳远、有游泳、有拳击……
观赛者和参赛者也来了特别多的人,有狐狸、山羊、花狗、花猫,就连平常不怎么出门的大黑熊一家也出门观赛了。
在众多项目中,最引人注目的就是乌龟与兔子的赛跑了。你可能会问,乌龟和兔子不是已经赛跑过了么?的确是的,也众所皆知的因为兔子的骄傲,所以兔子败给了乌龟。哈哈!那是老黄历了!你看,老兔子的儿子“天天”和老乌龟的女儿“美美”已经站在起跑线上了。“天天”身穿运动服,脚上穿着名牌运动鞋,让人感觉干净利索。老乌龟的女儿“美美”则穿着一件宽松的连衣裙,裙子里鼓鼓的,感觉藏了什么东西在里面似的。原来今天是兔子的儿子与乌龟的女儿进行比赛!
猴子裁判一声令下:“预备,开始!”“天天”就如离弦的箭一般向前冲去,而“美美”则不紧不慢地从连衣裙里拿出两个铁轮样的东西,并将铁轮穿在脚上,仔细一看,原来是两个风火轮。“美美”启动按钮,脚下的风火轮滚动起了烟火,就如腾云驾雾一般,赛过当年的哪吒,不一会就将“天天”远远的甩在身后。大家一起欢呼:“美美第一!美美第一!”就这样,兔子再一次输给了乌龟。
兔子“天天”一路哭着离开了赛场,眼睛哭得又红又肿,兔子爸爸说:“儿子啊,当年老乌龟是用毅力取胜的,小乌龟现在却用科学技术胜了你。看来我们还是技不如人啊!”
《龟兔赛跑》这个故事告诉我们:做任何事情都不能掉以轻心,否则永远不可能取得成功!