书桌的年级
微的晨光透过鹅黄色的窗帘,给幽暗的屋子罩上了一层金晃晃的闲适。微尘在梦游,桌椅在酣睡。“吱”连房门也在吟着梦呓,整个房屋弥漫着阳光的味道。我静静地注视着眼前的书桌
我的书桌简洁大方。一共有两部分,一部分放书,一部分写作。通体黄白色,每当阳光淌进室内,书面将会漫成之前金色,“玉碗盛来琥珀光”,用在这儿恰到好处。
我与书桌相识将近一年,会买它是因为学习要用,所以对于我来说,书桌简单实用就好。我的书桌上层分为里格和外格。里格两层,外格三层。下层主要有一个空格,一个柜子个和一个抽屉。这么沉重的书桌,全由我妈妈一个人独立完成拼装。看到拼完后的她满头大汗的样子,我想:这书桌一定融入了她不少的爱吧!
起初,我与这个桌子还未产生情感,不打不相识的我们总会因为种种举动而发生瓜葛,因为第一次拼装的妈妈经验不足,所以她把键盘轨道给装反了。哎,这下可好,这根战争的导火线彻底的点燃了。每当我不经意的抬起脚时,这个键盘轨道就会往我的膝盖上一刮,战争就是这样开始的。但是任何事物都有感情的,时间一长,我们之间也变得相互理解了许多,我帮它打扫干净,它帮我承担书籍,我俩成为了一种互助的关系。它也不像开始那样咄咄逼人,善解人意了许多。
偶尔在某个闲适的午后,伴着奶茶的香醇,捧着自己爱看的书,听着让自己沉醉的音乐,累了就依偎着书桌,伴着阳光小睡一会,这也是疫情中的小美好。
曾今羡慕过李清照年轻那时“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的快乐,也向往过周敦颐口中的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的佳境。多少才子佳人,有着自己传奇般的人生,成为人们口中的佳话,而疫情面前,每个人都有一颗平凡却也丰盈的心,在书桌前学习玩乐,不也是一件美好的事情吗?