关于合作年级
今天,我要为大家解读的是十品行中的“海之融”。
那么,怎样才能做到“海之融”呢?哦!原来,就是要乐于合作,善于合作,在活动中体验合作的快乐。
原来,我已经做到一半了呢!这不,刚刚结束的STEM课就是一个例子。
一上课,我们便开始热烈地讨论了起来。大家各有各的提议,有的说在这儿盖栋教学楼的,有的说这儿放隔音棉的,还有的提议超出了我们的想象,就在此时,平时在课上默默无言的于子恩同学也提出了一个极好的想法:把一根分贝报警器的连接线安装到学校的总电源上,这样,外面施工的噪音如果太大,就会通过这根连接线报警,提示外面的施工队降低噪音。“这真是个好主意!”我们异口同声的说。
接下来,开始动手了,我们分工明确,每个人都有各自的事情,忙得不亦乐乎。我先拿起一块超轻粘土来把教学楼包上,又撕下一段“公路胶带”贴在合适的位置,这样,一条路就做好了,接着,我又拿出一根蓝色毛根儿,撕下一条双面胶粘在毛根儿上,再把毛根儿围着教学楼贴上,一条小河就做好了。这时,我抬头一瞧,有的同学轻而易举地做好了一块儿步骤很复杂的工地,我心想:工地这么难,她这么轻易就做好了,真厉害呀!还有的同学一手拿着模型树,一手拿着一块儿粘土,把树插到了草地上,把粘土这儿粘粘,那儿补补,也有的同学不知道要干什么,正着急地四处打探,寻找创意……
不一会儿,在我们的共同努力下,一开始我们感觉很难的模型就这样做好了。而我们也在这次活动中体验了合作的快乐。
#82097关于合作作文四年级6 #82097 Regarding the fourth grade of cooperation composition 6
我曾经多次见过蚂蚁合作搬运食物的过程,微小的力量凝聚在一起,是巨大的力量;我曾经多次与同学共同携手解开道道难题,有限的头脑连接在一起,是无限的智商。
团结就是力量,合作就是桥梁。每当我在窗前看见那个密密麻麻的“中国结”时,总会想起那个同窗好友-杨柳。
这是一堂美术课,学的是编制中国结。真没想到,小小的中国结里竟会包涵这么多的技巧。这节学习编制中国结的课程,同学们大都学得糊里糊涂-太难了!下课了,我与杨柳一起琢磨来琢磨去,终不得结果。回家后,我按照书上的步骤做,始终都不成功。第二天,我和杨柳打算合作完成,利用几个课间,我们行动起来了,下决心一定要把这个中国结做出来。我们用一个大的塑料泡膜,一根红绳,用大头针固定住,按书上的步骤做着,而书上的步骤图太复杂了,我们看得眼花缭乱,仍然没有成功,真急死人了,但干着急是解决不了问题的,还是求教于别人吧。于是,杨柳找了两个已学会了的同学教我们。他们耐心地教着,我们专心地学着。忽然,杨柳恍然大悟了“原来如此,我明白了!”,在杨柳的指导下,我也很快学会了。
不久后,就编成了这个盘长结,是我和杨柳一起做的,虽然做工远不如书本上的样品,但这却是我们合作的结晶。
繁星缀满夜空,阳光沐浴大地。万物的生生息息,宇宙的斗转星移,生物链的共存共荣,无一离不开合作!
合作,繁衍了生命,进化了生命;合作,也必将让世界日新月异!