终于懂得,在我生命中,有份友谊像恒星般永恒,值得一生守候
朋友是友谊派来在你跌倒时扶起你的那双手;在寒冷时给你温暖的一缕阳光;在你哭泣时给你安慰的肩膀。在人生的道路上,有些人,陪你走过一程,但不知什么时候走着走着就散了,看到了你全部也不会离开的人,这才是所谓的朋友。这才是值得去守候的友谊。
曾经,我以为我的友谊牢不可破,但事实证明我错了。当班主任老师宣布我半期得了第一名时,我莞尔一笑,已经是早就知道的事了,也没什么好惊讶的。一下课,同学们便纷纷道喜,“你真厉害,每次第一非你莫属,好羡慕啊!”“呵呵,没什么好羡慕的!”我十分不屑地说。
中午吃完饭后,我去找--,想帮她订正一下错题,但她丝毫不理睬我。我以为她只是考试失利后生闷气,便没有再管她。
第二天,我才发现,她真的不理我了。她没有再和我讲一句话,我喊她名字是也装作没听见。好吧,不理我算了,我也不缺你这个朋友。
从那之后,她脾气变得异常暴躁。同学们都劝我和她和好。的确,这几天在学校没了--,真的感觉好孤独,心里感到空空的。因此,我决定为我和--的友谊做出最后一次挽回,但是,该怎么挽回呢?我陷入了沉思。
我独自漫步,不知不觉中就走到了我以前经常和--去的小湖边。突然,我看见--在柳树下看书。原来她也在这儿,她是在等我吗?本想过去和她打个招呼,可终究拉不下脸来。趁她还没看到我,我快步走去。“露露,等等,我有话跟你说。”我诧异地转身,真的是她在叫我。“露露,对不起,都是我的错,我不该心胸那么狭隘,我们和好吧,还像以前一样吧!”--很诚恳地说到。“不,是我的错,我没有顾忌你的感受,对不起!”那天,我们相拥而泣。从那天起我便暗暗发誓:不管是十三岁还是三十岁,我和--都要永远做朋友。
用一朵花开的时间相遇,用一辈子的时间去守侯!有一种缘分在梦醒后才相信是永恒;有一种心情总是在离别后才明白是失落;有一种目光总在分手后才理解是眷恋!