森林里,一只乌龟和一只兔子因为一件小事争论不休,成了死对头,最后决定来一次赛跑,一决胜负。
比赛前,乌龟在森林跑道里练习跑步,一不小心掉进了一个洞里。当他醒来时却到了另一世界——原来,他掉进了时空洞。
洞里,一个小女孩对他说:“我知道你很想赢兔子,但是你肯定跑不过兔子,我这里有两件法宝,一件是加速器,另一件是加速药丸,两件都是可以让你跑赢兔子的法宝,不过……”乌龟听得兴高采烈,不等小女孩说完便拿起“法宝”急着跳用词不够准确出时空洞。后边传来小女孩未说完的话:“两件法宝只能用一件,不能同时用,如果同时都用了,反而会倒退减速……”
有了法宝,乌龟不再训练跑步了,胸有成竹的等比赛那一天。而兔子还是每天勤奋的练习。到了比赛时间,乌龟吞下了加速药丸,装上了加速器。当大象裁判一声令下,乌龟和兔子都飞快的冲出了跑道。乌龟因为有了加速法宝,更是飞一般的没了影子,可是不一会儿,乌龟便发现自己在倒退,而且是快速倒退,越加速越后退,乌龟一脸懵的退回了起点,而兔子呢,早已到达终点。
唉,乌龟到现在也不知道为什么“法宝”没有帮助它跑过兔子!