关于逆袭的年级
古语云:“置之死地而后生”,所以逆袭通常在逆境中发生。
大家都听说过卧薪尝胆的故事吧!没有卧薪尝胆的20年苦难,哪有三千越甲一举吞并吴的胜利?这就是在逆境中逆袭。逆境能让徘徊者迈出坚定的步伐;能让失败者鼓起再战的勇气;能让落后者积极向上;能让成功者提高警惕。如果说人的一生发展是不易反应的药物,那么逆境就是催化剂,它不是鼓励人成功,而是逼人逆袭,让人没有选择不成功的余地。
正如龟兔赛跑的故事,按道理来说兔子赢定了,可是为什么最后胜利的却是乌龟呢?我认为这是因为乌龟具有《老人与海》这篇文章中的老人的优秀品格,它敢于向命运、向失败挑战,它勇于在拼搏中超越自我,而不是像兔子一样骄傲自大,轻视对手,所以它逆袭了。
你想要逆袭吗?那就请直面逆境吧!在现实生活中,我们的一切都被父母包办,生活的无忧无虑。你有没有想过我们终有一天要走上社会,面对“适者生存”的残酷社会法则。在那时没有人会帮助你,无论遇到什么事情都要自己想办法解决。如果你没有在逆境中生存过,你怎能在残酷的社会中生存,如何能逆流而上呢?逆境虽然艰苦,但它却着实能磨练我们的意志,正如“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,在经历一番磨难之后,生命才会变得更加坚韧。面对残酷的社会,我们会淡定自若;面对枯燥的生活,我们不再不知所措。正如一首歌说的“不经历风雨,怎么见彩虹?”也如俄国的列别捷夫说的“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人。我们要有挑战逆境的勇气,在逆境中激发自己的潜能,来一个漂亮的逆袭超越自己!
处于逆境并不可怕,可怕的是你不敢逆袭!