伟大的年级600字
英雄就是普通人有了一颗伟大的心。
——题记
2020年,一场突如其来,令人手足无措的疫情席卷了中国。新冠病毒感染人数不断上升,牵动了我们每个中国人的心。
灾难来临,恐惧留在我们的内心深处。灾难过后,我们永远不会忘记那些在疫情中逝去的同胞们,永远不会忘记疫情带给我们的思考。我们要铭记这份灾难,铭记生命的脆弱与可贵,铭记一些如顽石,如钢铁一般不变的东西。
在十余年前的“非典”时期,大批的医生护士奔向各地,他们与死神抢人,与病毒战斗,去帮助,去拯救苦难中的人民。医务人员,他们也是普通人,他们也是父母宠在手心的孩子,是孩子视为依靠的父母,是他人的好友或是恋人。他们也会害怕,会害怕自己的安危,害怕疫情的愈加严重,但是他们却有一颗伟大的心。他们勇往直前,坚守在一线,与疫情作战,竭尽全力救治病人。
十余年来,有的人倒下了,有的人仍挺身而出。十余年可以让一个幼稚的孩子成为一个英雄,可以让一个中年人变成一个迟暮老者。但十余年改变不了一颗伟大的心,改变不了骨子里的热血,改变不了中华民族强大的凝聚力。
在疫情面前,钟南山院士说:“我不过是个医生。”那位不断运送物资的工人说:“没钱咱就出力。”就是这样无数个有着伟大的心的普通人,让我们在冰冷严酷的疫情下,心中却涌起阵阵温暖。伟大的人,他们的意志是不会变的,爱也是不会变的。真正让一个民族一个国家屹立于世的,是那留于心中的热血,是爱,是希望吧。
我相信灾难一定会过去。就像日本乐队RADWIMPS那首献给疫情中的中国的那首歌——《LightTheLight》中唱的那般:
“在某一天我们终将长谈彻夜,拭去眼角的泪水抚平累累伤痕。在某一天我们终将彻夜欢歌,在一同把酒言欢之前,带着温柔与坚强。致我们并肩走过的坎坷旅途,我们一路同行,患难与共。”