暑假里的一天,吃过晚饭后,我们一行五人开车前往温县的紫夏公园看音乐喷泉。在车上有一个小孩一直在闹吵,搞的人心烦意乱,我的肚子隐隐约约有些疼,不过还可以忍,就没给大人说。
下了车,我们开始找进去的路,最后在湖边找到了一条小路,这时已经快八点半了,我们沿着小路往前走,还没走到跟前,远处美丽的喷泉,已经开始慢慢喷起来,我们急忙加快速度来到喷泉旁边,找了个地方坐了下来。
只见几柱水雾喷起,灯光亮了起来,音乐也随之响了起来,喷出来的水的颜色在不断变化,配上优美的音乐,让人仿佛置身仙境,有种想跳跃的感觉。正当我在想为什么看不明白上面的字的时候,小侄子突然走过来拍了我一巴掌,我被吓了一跳,大声说:“干什么呀!”他似乎也被吓到了,忙说:“对不起,对不起。”我赶快摸了摸他的头以示安慰,他还是差点就要哭出来了。
表哥走过来告诉我,我们看的是喷泉的背面,要往前走一走才能看清楚字,于是我便拉着小侄子的手往大人那边走去了。
往前走了一会儿,我看见了喷泉的侧面,因为正面广场上人太多,便没有去,就在这时一柱很高的水雾喷了出来,一个大点的小孩儿见有一个地方可以被喷到,就跑到那儿去玩水,结果把全身弄湿了,虽然免费洗了个澡,却被大人骂了一通,哈哈,真逗!
我又坐下耐心观赏起来,很快音乐的节奏越来越劲爆,我不由自主地抖起了腿,水随着平缓的音乐喷成了一排,靠前的两边喷起一个圆圈,圆圈中间喷起很高的水幕,上边打出了一排字“最美温县”,然后伴随着歌《我和我的祖国》这首歌曲,喷泉表演结束了,再一看时间,竟然已经快十点了。
我的肚子也不知怎么的,也不不觉得疼了,上了车还在和小侄子兴致勃勃地谈喷泉的事,到了家胡乱冲了一下澡,躺在床上就睡着了。