都说每个人不可能是完美的,我就是这样,既有优点也有些不足。
上课时,我积极举手发言,作业本里的字也比较干净。我还是老师的小助手,经常东跑西跑,忙得气喘吁吁,连喝水的时间都没有,但能帮到老师我很快乐。我会在课余时间看会儿书,有《三国演义》、《西游记》、《爱丽丝漫游奇境》、《假如我有三天光明》等。在课外,我会捧着书孜孜不倦的看着。上课铃响了,可我还在知识的海洋中遨游。做值日的时候,我也会卖力地打扫卫生,指挥其他值日生一起干活,好让同学们有一个舒适的学习环境。
我的成绩不怎么优秀,就是因为懒。老师布置背书作业,我就想偷懒不背。做计算题时,我老是因为懒不列竖式,口算也不好,常常导致题目做错。考试时,我看题目一点儿也不仔细,常常看错题目,使成绩不怎么理想。我当了四年的语文课代表,可作业还是收不齐,总有些人没交,让老师浪费时间检查。上课的时候,我总是忍不住搞小动作,跟同桌打打闹闹。
转眼间,我马上就要读五年级了,我得更加努力,改掉坏毛病,取得更好的成绩。希望老师能多栽培栽培我,使我天天向上!