“春江潮水连海平,海上明月共潮生”。这一次我们放了8天的假,其中有一个是国庆节7天长假,还有一个是什么节呢?大家一定都猜到了吧!那就是10月4日的中秋节。双节同庆乐呵呵。
中秋节是中国的一个重要的传统节日,那一天的月亮总是最圆最亮的。阖家团聚时必须要吃月饼,所以超市里总会有很多月饼卖。大月饼,小月饼,五仁,水果,豆沙等各种口味,甜蜜糯粘都很好吃!
关于中秋节还有一个有趣的传说呢。在月亮的广寒宫里,有一位漂亮的女仙人和一只有灵性的小白兔。那位女仙人就是嫦娥,而那只小白兔是玉兔了。嫦娥因为偷吃了灵药,所以常年留在广寒宫里,陪着她的只有玉兔,还有吴刚在外面砍树,无穷无尽周而复始地砍树。
“小时不识月,呼作白玉盘”。在朦胧的夜晚,月亮散发着无边无际的亮光。圆圆的月亮,照亮了黑黑的夜晚。月亮是多么皎洁,多么美丽呀!
在皎洁的月光下,我边吃着月饼边赏月,不禁回想起了许多往事……