月亮作文300字
昨天是八月十五中秋节,可惜下了一天的雨,晚上月亮躲在厚厚的乌云后面,我们没法赏月了51。妈妈说:“没关系,俗话说十五的月亮十六圆,说不定明天我们能看见更圆更美的月亮哦!”
今天上午天空还是阴阴的,到了下午太阳终于露出了可爱的笑脸1,我心里暗暗高兴……晚上,我期待的月亮渐渐露出了美丽的身影。在外婆家吃完晚饭,我便急急的催妈妈回家,我要用我的望远镜看月亮。
我拿着望远镜对着月亮照了半天,可什么也没看见。于是,爸爸教我怎么调望远镜,我终于在望远镜里找到了月亮,哇,月亮好圆好圆,好清晰,好漂亮啊!月宫里的山脉看上去真的好像嫦娥仙子在和小白兔玩。我第一次这么清楚的看到月亮,真希望能和同学们一起分享啊!