月亮也会忧伤作文500字
如果不够忧伤,就无法飞翔,没有梦想,又何必远方……
永远不会忘,儿时靠在妈妈的膝上,看那一轮蓝空之上的月亮,幽静的夜,蛙鸣虫叫,让稚气天真的我产生了无限遐想,动物们是夜的精灵,它们用生命吟唱着激情。属于他们的是热闹的夏季。
这样的夜,正是我们小朋友的玩耍之际,赤着脚,房间屋后的跑着。暖暖的,皎洁的月光为我们照明了嬉戏的路,他是那样的善解人意,在我们小朋友的心中是那样伟大,它的每一方白光中,都带着爱,都带着关心;他的光射在大地,将大地照的像白昼一样,许多大人也都迁就着孩子尽情玩耍,正是这样的夏夜里,我们拥有了许许多多美好的回忆,将他留在儿时的月光里。
一转眼,我们背上了小书包,踏进学堂,在阳光下茁壮成长。每晚的夜是空寂的,没有蛙鸣虫叫,更没有了我们小朋友的嬉戏声,月亮也是那样的寂寞,死气沉沉地照着大地,我们朋友之间的距离筑成了一道围墙,彼此失去了联系。放假回来本来想亲热地拥抱对方,可是对方却不是自己心底的模样,不知道我们的情谊是否还潜藏在各自的心里,我们曾经玩耍的地方,也成了故乡,皎洁的月光下忆起儿时的时光,月亮在也不那么明亮,而我却享受着这属于我的月光。
他和我一样,唯独感受风的轻柔,忧伤的月亮带走了我的想念和向往,皎洁的月光下你给了我陪伴,可我没想到你也那么脆弱,那样的忧愁。