月亮有时胖有时瘦作文300字
夜晚,我时常会抬头望着寂静的夜空,可爱的月亮就会从树梢后慢慢地爬上夜空。它胖的时候光亮圆润像一个大玉盘,而它瘦得时候挂在夜空中就像一条弯弯的小船。
月亮为什么有时胖有时瘦呢?月亮是个顽皮的孩子,它在玩皮球时,不小心把皮球吞了进去,就变胖了,后来皮球慢慢漏气了,就变瘦了。月亮是一张天的嘴巴,它喜欢呼吸新鲜的空气,所以每个月都会张大嘴巴深深地呼吸,然后又合上了,张大嘴巴时胖的,合上了之后又瘦了。月亮是嫦娥姐姐亲手制作的月饼,刚刚做好的月饼圆圆的,像娃娃的脸蛋胖乎乎的,可是月饼太美味了,馋嘴的玉兔忍不住每天会吃掉一些,最后月亮被吃成了弯弯的香蕉状,就又瘦了。
小朋友们,月亮有时胖有时瘦得原因是不是很有趣啊?