捉月亮作文500字
中秋,森林的小动物在空地上吃月亮、赏月、聊天……
猴子最先发言:“大家伙,我都过这么多次中秋节了,每次都这样。”猴子说:“不然这次我们改吃月亮吧?”“好呀,好呀”大家十分赞同这个主意。可是,怎么才能搭这么高呢?这个问题让大家一筹莫展。
这时候,鬼主意极多的狐狸,想到一个办法:“对了,可以用东西搭呀!”大家立即采用了这个办法,他们去了伐木场,采石场……把所有可以搭的东西找了一遍。然后发现只是杯水车薪。大家议论纷纷,有的说大家一个一个像叠罗汉似的慢慢的搭上去,有的说挖起地上的土来搭上去,还有的说把找来的东西直直的搭上去……
商量了半天,后来大家决定采用人搭,因为第二种会破坏泥土,第三种太耗时间。所以用第一种比较符合实际。
开始搭了,大家小心翼翼的搭着,百兽之王—老虎,老虎说:“你们太慢了,一会谁慢我吃了谁!”大家听完顿时慌张了起来,行动的速度明显加快了许多。过了一段时间就离月亮近了许多。眼看就要捉到月亮了,月亮便躲了过去,而且一连几次都是这样。虎王火冒三丈地说:“谁能捉到月亮我就立谁为领导人!”大家一听干劲十足。轮到老鼠了,只见他拿着棒棒糖爬上去,月亮见它小没在意。老鼠拿起棒棒糖向月亮打去,“咔嚓”月亮被打掉一半,最后每个动物都分到了一小块。吃完了,大家纷纷夸赞说:“真好吃呀。”
是的,团结一心就克服一切。