关于月亮的作文300字
今天是中秋节,按传统猴子们应该一起赏月、吃月饼。
傍晚,猴子们坐在树枝上等待着月亮,可是月亮就是不露面,猴子们心急如焚,老一辈的猴子说:“我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷的爷爷曾经进行过一次猴子捞月活动,大概月亮掉到井里了吧?”
于是,最老的猴子用尾巴勾住树枝,用手拉着下一只猴子的尾巴……组成了一条长长的猴梯,十分壮观,当最年青的猴子到井底时,不是月亮而是一堆垃圾,有可乐瓶、酒瓶、零食袋……它抱着试一试的心情一抓,垃圾,又一抓,垃圾……只好让猴梯缩了回去。
上来后,猴子们争论着:“月亮被老鼠当成烙饼吃了,在水中没找到……”首领发话了:“这都是人类干的!他们用工厂放出黑烟,用工厂排出废水……”还没等首领把话说完,猴子们又争起来了:“人类怎么可以这样!”“是”“他们不应该这样做!”“对极了……”它们争得面红耳赤不可开交。一个中秋节就过去了。
人类,你们应该保护自然,不要让动物朋友们这样指责我们呀!