养月亮作文700字
打开记忆的闸门,慢慢回忆着儿时做过的事。我不禁又回想起那件充满童趣的事情,它就像一颗星辰,永远闪耀在我的记忆长河中。
这是我7岁时的一件事。那天晚上,我静静地趴在桌子上发呆,看着夜景入神了。“嗞——”突然眼前一暗,怎么了?原来停电了啊。我摸索着走出了房间,爸爸妈妈正在和邻居们聊天,小孩子们也在跑来跑去,玩着游戏。
突然,一个稚嫩的声音打破了这热闹的气氛:“看啊!我养的月亮这么大了!”原来是邻居家的孩子捧着一个装满水的小碗在高兴地欢呼着。我好奇地走过去一看,哇!还真有一个弯弯的月亮,在水中摇晃着。我来了兴趣,要不我也养一个月亮吧!刚好可以拿来照明呢!我说干就干,吃力地搬来一个大脸盆,放到水槽中,拧开水龙头。水“哗哗”地流,不一会儿,一个弯弯的月亮就出现在我的眼前。
我得意扬扬地说:“有谁养的月亮比我大?”
邻居的孩子们都不服气,各自搬来了盆子,有的甚至让爸妈把澡盆都搬了出来。我也不甘示弱,拼命地换盆子,这个大就这个,那个大就那个。最后,我们还举行了一场养月亮比赛,看谁的月亮最大、最多。最后,我光荣地获得了“最多月亮奖”——因为我搬出了许多的盆盆碗碗,而“最大月亮奖”则被那个搬澡盆的孩子拿走了。
比赛结束后,我把一堆养着月亮的盆盆碗碗搬进了屋里。我美滋滋地想着:我养了这么多月亮,一定能把屋子照得亮堂堂的,还省了电费呢!哪知一到屋里,那些月亮瞬间消失了,
这是怎么回事呢?我跑来跑去,不停地搬动着这些盆盆碗碗。一出去,月亮就“长”了出来;一进屋,月亮又跑走了。我百思不得其解,后来跑累了,就带着疑问睡觉去了。梦中,我又养了好多好多又大又圆的月亮,好多好多……
现在我们都长大了,养月亮这种傻事,我们也不会再做了,但我仍被这段回忆深深地吸引着,沉浸在这欢快的童年之中。