走月亮
顾秘宁
多么宁静的夜晚啊,我和妈妈走月亮
在一个静谧而美好的夜晚,我和妈妈走月亮。
柔和的月光撒满荷塘,荷花的香味在池塘中流淌,灰白色的鹅卵石布满河床,星罗棋布。我和妈妈走月亮,每次走月亮,妈妈都会和我玩儿成语接龙的游戏“平平安安”“安居乐业”。
多么美妙的夜晚啊!八月,桂花开了,一朵朵,金黄金黄的,好似满天的繁星,闪闪烁烁,香飘十里!我和妈妈走到桂花树下总会停下脚步深呼吸几下!
沁人心脾的香味仿佛把我带回了花香四溢的春天,万物复苏,春回大地,记得妈妈也种下两盆花草,我播下希望的种子,而妈妈洒下供养种子的水,哺育种子快快发芽!顿时,我想起希望的种子不就是我吗?供养种子的水就是妈妈吗?