我爱月亮
张诗瑶
有一种美,不是普通的美,它能让人如痴如醉;有一种景象,它不是普通的景象,能让人如数家珍;能让人奉为至宝,这神秘而珍贵的宝物正是它——月亮
夜晚,月亮从东方的天边悄悄地露出笑脸,它像一个文静的姑娘把柔和,皎洁的银光洒向人们,一片宁静随着银雾般的月亮洒在大地上皓月当空。
有时,天上有轻雾,这时的月亮仿佛一个婀娜靓丽的少女,拿着一块块轻纱遮遮掩掩,时时流露出羞涩之美。过了一会儿,只见月亮像一个害羞的姑娘,羞答答地从一片云雾背后伸出半个脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在了天空,啊!真美啊!皎洁柔和的月光像纱一样,轻轻地抚摸着大地,月华如水,像有一只无形的手在清洗大地的污浊。
月亮,我更爱月亮那纯洁的灵魂。如果说,这样的月亮不招人喜爱的话,那么什么?才能让人喜爱呢?