读懂月亮作文600字
圆圆的月亮代表着团圆,弯弯的月亮代表着人世间的悲欢离合。
记的8岁那年,我静静地坐在床边,看着外面那一轮明月,我不禁想起了妈妈。我的妈妈是一个美丽的女人,但是岁月在她的脸上滑过,使她看起来老了一些。她有一头弯曲的短发,一双迷人的眼睛,那眼睛时常让我想起月亮。现在妈妈去了医院,看着天上的月亮,我就想念妈妈了。妈妈,你看见我了吗?我的母亲,我想念你。
那一次,妈妈买了一大篮枣,让我吃,我没有吃,妈妈,你为什么不吃呢?您把好吃的都给了我,不好的留给了自己,您就像月亮一样洁白、无私。
看着月亮的时候,我又会想起奶奶。我的奶奶现在已经不在了,但是我还是会时常的想起她。
奶奶的生日在每年特有的那一天,那一天,月亮就圆了。每一次,奶奶过生日,我们全家都在一个能看见月亮的地方,一起吃蛋糕。奶奶那时候已经躺在了床上,很难再下床了。奶奶啊,天上的月亮是不是你在看着我呢?奶奶,我想你,你想我吗?
苏轼也是一个多愁善感的人,他在《水调歌头》中写到:
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
是啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。奶奶的过世和妈妈的病都是离悲,我和妈妈的重逢,都是合欢。月亮的阴晴圆缺,都代表了人世间的悲欢离合。那么,奶奶就一定在天上看着我了。
月亮,你的阴晴圆缺,人世间的悲欢离合,月亮,我读懂你了。
明月几时有,把酒问青天。苏轼,你写得真好。月亮,你的光辉照亮了大地,也照亮了我的心。
我读懂了月亮。