游月亮湾
在册子岛西堠门大桥旁边,在一类似月亮形状的港湾,这就是—月亮湾。
今天,学校组织我们到月亮湾秋游,从学校出发,大约30分钟的车程。我们来到了月亮湾,景区门口的木牌上用鲜艳的颜色写着— “月亮湾”三个大字。
我们走入景区的大门,一股海风迎面吹来,风中含着新鲜的海鲜与海水淡淡的咸味。站在栏杆旁往前看去,一片土黄色的海,海浪翻滚着,一层层地卷着,让人百看不厌。我继续往前走,来到波心涌动桥,桥是玻璃做的,走在上面,看着脚下波涛起伏,一个个浪头好像要打上来似的,吓得我胆战心惊。
来到月亮湾,自然是想一睹大桥的雄姿。我们站在观景台上,朝前望去。大桥是那么清晰,那么真切。大桥气势长虹,是那样雄伟,壮观,望着大桥,我突然想起当年名噪一时的“龙的传人”。大桥如一条巨龙横卧在海面,桥上车来车往,这么壮观的景象我还是第一次看见。
从观景台上下来,我的肚子有些饿了,“咕咕”地抗议着,我小声嘀咕着:“什么时候才能吃饭?”导游似乎看出了我的心思,他对我们说“前面就是烧烤的地方,各组派3名同学来领食材,其他同学去准备烧烤。”我来到烧烤炉旁,搬了把椅子坐下,正在思量着能不能吃饱,搬食材的同学回来了,我顾不上多想,连忙凑上去张望。哇,食材好丰富呀,骨肉相连,羊肉串,虾,香肠,鱿鱼,包子,香干,青菜,年糕 ……真是一场丰盛的大餐。我先拿了一串骨肉相连,放到烧烤炉上。满以为烧烤很简单,可刚一开始,就出了差错。我忘了放油了,结果导致骨肉相连与锡纸紧紧地粘在了一起,我狠命地扯着,总算分开了,可锡纸却露出个大口子,我的一块骨肉相连竟掉到炉子里去了,我眼睁睁地看着那块肉成了“煤炭”心痛不已。又拿了一串烤了一会儿,我估计应该熟了,大口嚼起来,不料,骨肉相连还是半生半熟的,我一口咬下去,里面的肉肥肥的,很软,油腻腻的,汁水溅了我一身,我只好把骨肉相连放到炉子上继续烧烤。再看同学们,也是焦头烂额的。有些拿起竹签时手被锡纸烫着了,烫得自跳;有些还没烤熟就往嘴里放,结果全吐了出来;有些被烟熏得眼泪“叭嗒叭嗒”往下掉……我折腾了老半天,总算把骨肉相连烤熟了。
大嚼着骨肉相连,我想:看似简单的烧烤做起却是极其复杂的。看来,看东西不能光看表面,要经过实际操作才能下结论。
月亮湾之旅我们不仅欣赏了大桥美景,而且还体验了自己动手烧烤的乐趣,令人难以忘怀。