红色月亮作文
在友情里,月亮是白色的,它象征着纯洁;在亲情里,月亮是黄色的,它蕴含着温暖;在爱情里,月亮是红色的,它代表着奔放与热烈。
十六七岁的我们,吮吸着花季的芳香,享受着美好的一切。也许,你曾经羡慕韩剧里男女主人公温柔的爱情,但可以肯定,你抱怨过语文课本,因为在你看来,它们是烦杂无味的。而我,却对语文课本爱不释手。因为焦刘的忠贞,因为庭筠的断肠,因为梁祝化蝶的感动。
刘兰芝忠于爱情。在封建礼教的束缚下,在兄长的诱迫下,在焦母的呵责中,她仍然坚守着爱的堡垒。任何枪弹都打不倒爱的信仰。“君当作磐石,亲当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移。”多么坚定的誓言,多么庄重的承诺。刘兰芝焦仲卿站在了爱情与亲情的边缘,为了爱的忠贞,他们义无反顾地选择了前者。
一曲孔雀东南飞唱出了爱的赞歌,此时的我抬头望月,月是浅红色的。
独倚望江楼的女子,没有心思梳妆打扮,她在眺望远来的船只。千千万万的小舟,可总不见心上人儿的影子。“斜晖脉脉水悠悠”,即使一江春水也载不动她的忧愁。她这一望,望断青山,望断飞鸿,却望不断爱的连线。
一代词人望出了爱的传奇,此时的我抬头望月,月是棕红色的。
女扮男装的祝英台与梁山伯结为兄弟。他们一起在书院里上课、吃饭、睡觉,但梁兄从不知道英台是女儿身,当他知道时英台已被迫嫁与他人,于是,一幕化蝶就成了爱的悲剧。
一段求学生涯谱写了爱的篇章,此时的我抬头望月,发现月是红色的,红得那么深沉,那么浓烈。
爱情难道不和红月亮一样吗?它们一样深沉浓烈,一样热情奔放。我向往红月亮,但此时的我不会占有它,我会把它埋在心里最深的地方,让它微弱的红光弥漫在我心灵的原野。