关于风景的小作文:美丽的月亮湖
有人曾说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”风雨雷电、花草树木、山川河流、亭台楼阁......美,无处不在。在我的家乡就有这样一处另我陶醉的美景-月亮湖。
春天,冰雪融化,月亮湖四周的柳树抽出了嫩绿的新芽,鱼儿在清澈见底的湖里嬉戏,三三两两的钓友在湖边享受着钓鱼的乐趣,在湖边散步的人们不时传来爽朗的笑声,一切是那么温馨、和谐,让人不愿离去。
夏天,最喜欢和妈妈去湖边赏荷,人还没到湖边,荷花的淡淡清香就扑面而来,走近观看,有淡黄的、雪白的、紫色的荷花在争奇斗艳。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,展开两三片花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的。荷叶上的露珠在阳光的照射下像宝石一样闪闪发光。风来了那宝石似的露珠在荷叶上滚来滚去,显得格外美丽
秋天,湖面被秋风吹起了阵阵波澜,带着凉意渐渐散去,偶尔会有小鸭子在湖中戏水,这时拿一本喜欢的书去湖边小坐,去体会那里秋日的宁静与详和。
冬天,荷花像一个害羞的小姑娘,趁你没留意,把自己的身体缩回了湖里,湖面结了厚厚的一层冰。这时的月亮湖成了孩子们的乐园,有的滑冰、有的玩冰车、有的用鞭子打起了冰壶,真是热闹极了!
我爱这风景如画的月亮湖、我爱这带给我快乐童年的月亮湖、它会陪伴着我一起成长,让我体会到它那与众不同的美。
[关于风景的小作文:美丽的月亮湖
为了更好地看清楚这次月全食,我们决定下楼去看。穿上厚厚的大棉衣,带上厚厚的帽子,再穿上大棉鞋,我们全副武装地出了门,当然忘不了带上照相机,尽管老爸一直在说拍不成。到了楼下花
园里,找了一处空旷的地方,这时月亮已经被天狗咬去了一大口。寒风时不时地吹着,身上的温度在一点点地下降,月亮也在一点点地变小,照相机拍下来的照片没几张好的,因为一摁快门相机就抖一
下,结果都是重影,一会儿手指就冻僵了。还有必须要在夜景模式下才能照的到呢。看看时间还早,我提议回家暖和一会儿再出来,结果全家通过。在家里暖和了一会儿后,这次我们带上了手套又一次
来到了花园里。这时的月亮已经失去了光辉,只在右侧边缘处留下一丝亮光,整个月亮暗红色的,上面还有些阴影,这就是红月亮了,也就是月全食开始了,月球全部进入到了地球的阴影里。静静地看
那红月亮,觉得像个红红的鸭蛋黄呢。