初中包饺子的日记500字
今天是星期天,我们全家人都想利用周末好好吃顿饺子,我们的想法一拍即合。妈妈开始动手做准备工作,等准备工作做好了,看着妈妈和好的又白又滑的大面团,我很想摸一摸。见我对着面团伸出“魔爪”,妈妈连忙对我说,要想玩面团,必须要一起包饺子。可是,我以前从来没包过,今天妈妈让我包饺子,我能行吗?我的心里没底。
看着情绪低落的我,妈妈擀好面皮,冲我招招手说:“来,过来我教你包饺子。”我赶紧走过去,骄傲地说:“看起来,包饺子并没有多难,我不用学也能包好。”说着,我随手拿起了一个皮儿,摊在左手手心里,右手用筷子夹了一些馅儿,放在饺子皮中间,随手放下了筷子。我开始用右手把饺子边儿一点一点往起捏,渐渐地两边的饺子皮被我捏起来了,粘在一起——饺子的雏形好了。“还有最后一道工序,那就是用双手往中间送一下,然后再一捏就成了。”想到这里,我也把饺子皮,开始往中间一送,用力一压。呀!不好,漏馅儿了。我赶忙拿起另一张饺子皮补上那个漏洞,大功告成。我刚要把我的成果放下,没想到饺子馅又从我的手指缝中流下来了,原来我包的饺子又有一处破了。我又随手拿了一张皮补上,就这样我用三、四张皮儿才包好了这个饺子。我扫了一眼妈妈包的饺子,很显然,我包的饺子在饺子堆里简直是饺子中的“另类”。我并没有灰心,仔细观察妈妈的动作后,我又包了第二个,这次我没敢多放馅子,也不敢用力去压了,这回饺子皮倒没破,可是我包的饺子太小了,连站也站不住。最后,没办法,我只好妥协,央求妈妈教我包饺子。在妈妈的指点下,终于一个个漂亮的饺子在我的手里“诞生”了。
其实包饺子一点也不难,只有用心去学,饺子一定能包好。