在我生日那一天,爸爸从宠物店里买了一只可爱的小仓鼠,它可胖了,像一个圆滚滚的球,所以我将它取名为“小胖胖”,这只可爱的“小胖胖”可调皮,让我细细地向你道来。
它来我家的第一天,我仔仔细细,上上下下的把它看了个遍:橙黄色的毛夹在白色的毛里显得非常美丽,小小的眼睛乌黑发亮,炯炯有神,就像两颗黑葡萄,小手和小脚都小的让人看不见,因为身体太胖了,小肚子圆滚滚的像个球。可别以为它胖就跑不快了,就拿我来跟它比较一下,我已经跑出了我的最快速度,可小仓鼠却轻轻松松的超越了我,怎么样,是不是好厉害呀!
不要看它外表很可爱,只要家里来客人了,它就会“人来疯”,到处显摆它的本领。有一天姐姐来我家,我那小胖胖就立即向她行礼,然后就开始了它的表演:一会儿前空翻,一会儿后空翻,一会儿跳舞,一会儿又递玉米。我的姐姐都笑的合不拢嘴了,你瞧,它是不是“人来疯”呀!
“吃玉米了”,它跐溜一下就跳到了它的“专用”桌椅上,一个核桃壳和一块小橡皮。把玉米抱起来,先吃上一口看好不好吃,不好吃就换一颗,玉米吃完了就跑到我身边,跳到我的手上,用渴望的小眼神望着我,好像在说:主人,主人,好好吃呀,我还想要。我又给了它两粒,吃完了,它躺下来,用满足的小眼睛告诉我:主人,主人我吃饱了,谢谢你!
我看着小胖胖活灵活现的小眼神,心里想小动物们多可爱呀,他们给我们带来了许许多多的快乐,是我们最亲密的朋友,我们一定要爱护小动物,保护好环境,成为它们最信赖的伙伴。
我爱我的“小胖胖”。