包饺子日记
前几天,我们家吃饺子,我一直都只管吃从来不知道怎么包饺子,奶奶说今天我来教你包饺子吧,听了奶奶的话我可高兴了!
只见奶奶熟练的拿起饺子皮,手指灵活多变的左捏捏,右捏捏就包出一个像“元宝”的饺子,看了一遍我就照着包了起来,我先把肉放在饺子皮上,再对捏住,包好了,可肉又从细缝中跑出来了!我很生气,又捏了一遍,可饺子皮就是合不拢嘴,我像泄了气的皮球,一下子坐在床上,奶奶看我没了信心,就说:“泄气了?来,奶奶再教你!”我听着奶奶耐心地给我讲,我又有了信心,重新包起来。按着奶奶的方法,我又做了一遍,我先把饺子皮放在手上,再把肉放在饺子皮中间,两手一合从左到右捏过来,再把一个个小细空捏住,一个小巧的饺子就包好了,看着自己亲手包的像模像样的饺子,别提有多开心了!
那一天我吃着自己包的饺子,心里比蜜还甜。我也知道了,只要坚持有自信,什么事都能成功。