包饺子日记
前几天,我们吃了一顿饺子,但这次和以前不一样。以前都是大人包,我只管吃,这次有三分之一是我包的。所以我吃的是自己的劳动成果。
上午姥姥和好面,然后兑好了饺子馅,用塑料袋盖住。下午,我回家后,取出包饺子用的工具,就开始包了。
我一开始笨手笨脚的,不知道放多少馅合适、不知道怎么让饺子皮完全粘合在一起……妈妈和姥姥一遍一遍的教我。经过不断尝试,终于学的差不多了。这时侯我就开始“牛刀小试”了,包的速度也越来越快,不一会饺子皮用完了,妈妈还要再压一点,这时候我发现我包的饺子歪歪扭扭、奇形怪状,只有几个还算周正。我顿时悟出一个道理,“事勿忙,忙多错。勿畏难,勿轻略。”因为这些饺子,有一部分是一开始觉得难就包成这样的。妈妈压好了饺子皮后要再包一些。我有了这个教训就包的慢了起来,所以后来包的饺子就没有露馅的。
晚上,吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。我想:“今天不仅学会了包饺子,更重要的是体验到了大人的辛苦!”