我家的的窗普普通通,窗外的风景也索然无味。只是几棵直入云霄的大树,一片翠色欲流的小草,一条小石路。对于旁人来说,是最平凡不过的了。而对于我来说,其中蕴含了我多姿多彩的幼儿园时光……
幼儿,是美好的,既没有学习负担,又不用害怕考试。而对在幼儿时的我,一切都是新奇的。我只知道,某样东西叫什么,但却不懂这个物体的奥妙,恐怕,这是连大人也无法理解的。每当放学回到家中,永远是一幅毫无改变的画面。但是,每次走向窗台,透过窗户,我总能够发现许多新奇的东西。有时是蒙蒙细雨,有时又晴空万里,有时又乌云密布,有时还皑皑白雪。天空像是位魔法师,总是呼风唤雨,它要云就云,它要风就风,它要雨还是雨,它要雪也就雪。就算是天天出太阳,我还是能发现许多新奇的事:有时我发现云被吹散了,过不了多久,云又组成了一个新的图形。
其实,这些只是一些缓存的回忆了,印象最深的还要数放飞麻雀。我家的窗,开了,是窗;关了防盗。可是有一天傍晚,一只麻雀误入了我家的防盗窗。结果翅膀卡在了防盗窗杆上,叽叽地尖叫!我闻声赶来,看见麻雀正痛苦的挣扎,一见我叫声更猛烈了,看来它好像不欢迎我似的。
我不管三七二十一,步步逼近。突然我下了一跳,原来麻雀猛地撞了下窗户!走到窗户前,虽然我和麻雀隔着一扇窗,但我仿佛听见它在破口大骂。幼小的我又很无知打开了窗户……麻雀猛地啄了一下我的手,我急忙缩回小手,不打算去管它。可一想起老师教导我们要爱护生命。终于,我找了根塑料棒把它推到了窗头。可它好像并不想走,我觉的它一定饿了,然后头昏眼花摔到这而。于是请了他一餐,它也就拍拍翅膀走了。在我预料之外的是,他竟然对我叫了两声才离开……
这就是我家的窗,一扇神奇而又独特的窗!