一方天空初中写景作文
窗子那里,有一方透明的,水晶般的天空,那,是我永远所恋着的。我在不足桌面高的时候,就对方方正正的蓝色有着独到的“见解”,喜欢一个人手脚并用地努力爬上窗台,然后坐着,望着,再默默地想着……
喜欢清晨的天。蒙蒙分辨不出颜色的纸卷,边沿轻轻涂抹粉红的晨曦,偶尔有成群的雁,或是零散的极不引人注目的三两只麻雀打破了原本寂静的一幅画,也不觉得差,反而这世界有点生气了,也好。相比,正午的天是有点无奈了,把金色的光永远雕刻在窗子上,也刺进我的皮肤,那种强烈,我是忍受不了的。刺得睁不开眼的美,我始终无法理解。黄昏,日落,云散。加上被映红的归禽,一种西方油画般的感受,想必是出自名家之手,但竟看不出哪里是人间的景象。
晚些时候,月明星稀,浮云游走,鸟兽哀语阵阵,也怪我年幼懵懂,不懂得欣赏什么“凄美”,现在晃悟,却没有了“兴致”。也有时候会躺着,虽然总担心从好不容易攀上的“高地”跌落下来,但仍割舍不下这一方特别的天,我最爱的天。之所以喜爱,是因为它还有神力,儿时对神的景仰也从这里开始。天有时像江南小镇,很是静谧,风轻盈地播撒日光,播撒在天空安闲的几朵云。太阳也乐意,笑呵呵的,既不很热烈,也不很冷漠,淡淡的。闲来无事,我也会傻傻得数藏在云中的绵羊之类,这很有趣。
它确实很是无常,有时又突然变得突兀险峻了,像霎时挺拔起来的千沟万壑,黑压压的遮住我的全部视线。当时是有些惊异和害怕的。更曾幻想过其间跳出几个外星人或怪兽恶魔取我性命。
它还有的时候像空灵的蓝水晶,淡淡似无日,悄悄类无云,凄凄静无鸣,浅浅的,只有蓝,虽只是一方,但却给我拓展出无边无尽的空旷。这天空,我是参不透的,正疑惑间,就被抱了下来,在不如狗狗力气大时,只有这般无奈……
小小一方天空,实在太矮太窄了,却是我童年无尽的浮想与最广阔的世界。